Латвия задумалась о возведении забора на границе с Белоруссией

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявил, что его страна для борьбы с нелегальной миграцией может возвести заграждение на границе с Белоруссией.

Число случаев незаконного проникновения на территорию Латвии через белорусскую границу в последнее время заметно выросло.
 
«Это вызывает опасения не только с точки зрения охраны границы, но и заставляет думать о создании какого-то нового пути, по которому беженцы проникают в ЕС», - сказала она в интервью Латвийскому телевидению, передает ТАСС.

Недавно были задержаны две крупные группы нелегальных мигрантов, которые проникли в Латвию через Белоруссию. «Уже две группы пришли из Белоруссии. Многие европейские государства строят заборы, и это может быть возможным решением», - указала глава правительства. «Венгрия построила забор на границе с Сербией и хочет сделать то же самое, как я понимаю, на границе и с другими странами. Хорватия думает о возведении забора. Поэтому проникнуть в ЕС через эти страны станет сложнее», - заметила она.

По ее словам, главная задача заграждения - защитить границу. Оно может появиться на отдельных участках границы с Белоруссией, где могут предприниматься попытки ее незаконного пересечения. «Это забор с третьими странами. Гораздо страшнее, если мы начнем строить заборы внутри Европы», - подчеркнула премьер.

17 октября также сообщалось, что забор общей протяженностью 90 километров будет возведен на отдельных участках российско-латвийской границы для ограничения потока нелегальных мигрантов
20 октября 2015   Просмотров: 1 666   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.