Украинская Церковь обеспокоена Всеправославным собором

27 октября 2015 года Священный Синод Украинской Православной Церкви в своем обращении к верующим выразил справедливую обеспокоенность ситуацией вокруг подготовки к Всеправославному Собору, который должен состояться в 2016 году, сообщает официальный сайт УПЦ.

«Считаем своим пастырским долгом сказать несколько слов о нашей обеспокоенности ситуацией, которая складывается вокруг подготовки Всеправославного Собора. Мы просим всех, кто имеет отношение к этой подготовке, сделать все, чтобы сохранить правила, традиции и обычаи Святой Соборной Православной Церкви, которые являются основой нашей Всеправославного единства», — говорится в обращении.

Комментируя заявление Священного Синода, председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ митрополит Луганский и Алчевский Митрофан отметил, что последние рабочие встречи между представителями Православных Церквей мира обнаружили немало принципиальных расхождений во взглядах относительно принципов проведения Всеправославного Собора и решений, которые должны быть приняты на нем.

«В основном вызывает обеспокоенность то, что до сих пор нет консенсуса среди всех Православных Церквей по вопросам, связанным с церковным календарем, православной диаспорой, препятствиями к церковному браку. Также не до конца подготовлен документ о миссии Православной Церкви в современном мире. Это документ имеет особое значение, но единого мнения относительно его содержания тоже до сих пор нет», — подчеркнул митрополит Митрофан.

По словам владыки, обеспокоенность в УПЦ вызывают и слухи, которые распространяются среди верующих, о том, что на этом Всеправославном Соборе будут приняты изменения в вероучении.

«Люди присылают Блаженнейшему митрополиту Онуфрию различные вопросы по этому поводу. Поэтому Синод считал своим долгом успокоить паству и обратиться к тем, кто отвечает за подготовку Собора, чтобы все в процессе подготовки к нему происходило согласно православному вероучению», — пояснил председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ.
30 октября 2015   Просмотров: 4 359   
30 октября 2015 16:07

"По словам владыки, обеспокоенность в УПЦ вызывают и слухи, которые распространяются среди верующих, о том, что на этом Всеправославном Соборе будут приняты изменения в вероучении".

 

"Слухи" распространяют наши православные старцы, в том числе и преп. Лаврентий Черниговский - о том, что на Восьмом Соборе будет присутствовать антихрист, что в храмы после этого Собора уже нельзя будет ходить, и что службу и календарь изменят, дарохранительницу с Престола уберут /1/.

 

При этом подготовка к участию РПЦ и УПЦ МП в этом антихристовом Соборе обеспокоенности у владыки Митрофана не вызывает.

 

Привожу главные "слухи" от  наших православных старцев /1/:

- на антихристовом соборе все веры соединятся в одну; произойдет не только объединение «церквей», но и всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя,
- будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу,
- в Св. Синоде будет всего три православных архиерея, остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками,
- будут упразднены все посты,
- монашество будет полностью уничтожено,
- епископы будут женаты,
- новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви,
- будет окатоличивание православных церквей, в храмах в красных платьях станут служить,
- Божественная Литургия перестанет совершается по чину, служба станет половинная, будет сокращена, будет католическая служба: изменят «Символ Веры», изменят или не будут читать «Отче Наш», не будут читать «Поем», «Верую»; тогда благодать Божия уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить,
- Таинства Причастия в храмах не будет, в церковь ходите, пока выносят Животворящую Чашу,
- когда доживем мы до тех времен, что петь и писать будут вместо «Аллилуиа» - «Алиллуя», то молиться по тем книгам будет нельзя; это один из знаков приближения времени антихристова,
- общественное богослужение прекратится, пение псалмов замолкнет,
- в церковь нельзя будет ходить, когда на просфорах звезда будет вместо креста. … Звезду враг сделает шестиконечную, это звезда антихриста.

 

1. Православные старцы о Восьмом антихристовом Соборе. Когда нельзя уже будет ходить в храмы http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_1/topic_12534/

 

  Жалоба      1
31 октября 2015 08:02

Вспомним две смерти в Ватикане; 5 сентября, в 10-м часу утра у "туфли" папской Бориса Ротова (в церковном мире Митрополит Ленинградский Никодим) и через 22 дня также умер папа Иоанн Павел I.
Истинная причина - воля Отца Небесного нашего. Папа просил Никодима подписать соглашение о скрытии и не муссировать в Русской Православной Церкви, что у католиков чуть ли не полностью готово упразднение Евхаристического Канона и о подготовке подобного святотатства Московской Патриархией в "лучшие времена".
И эти "лучшие времена" происходят на наших глазах - любимый и верный ученик никодимовский Кирилл,как вор, влез на Патриарший престол Русской Православной Церкви и учиняет папские наказы, и уверен в безнаказанности...

  Жалоба      2
1 ноября 2015 00:42

Цитата: lana14
Суркова ушли.
Спасибо за хорошую новость! (Владислав Сурков больше не курирует Донбасс?)

  Жалоба      3
-->