Завтра Синод РПЦ МП определит отношение к межправославному форуму на Крите

 
Заседание Священного Синода Русской церкви состоится в пятницу в Москве, сообщает патриаршая пресс-служба. Как ожидается, участники встречи сформулируют свое отношение к межправославному форуму, который состоялся на Крите.

"Полагаю, что Священный Синод Русской православной церкви на очередном заседании, которое обычно происходит в июле, рассмотрит документы собрания предстоятелей и представителей десяти поместных Церквей, состоявшегося на Крите, с целью выразить отношение к ним со стороны Московского патриархата", - заявлял ранее корреспонденту "Интерфакс-Религия" замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

В собрании, которое должно было стать Всеправославным Собором и проходило на Крите 20-25 июня, приняли участие главы десяти из 14 Православных церквей.

Ранее Болгарская, Антиохийская, Грузинская, Сербская и Русская церкви выступили за перенос Собора для урегулирования разногласий и доработки проектов его документов. Однако Константинопольский патриархат, ответственный за организацию Собора, отверг инициативу и настоял на его проведении в намеченные сроки. Как результат - в форуме участвовали Церкви, представляющие меньшинство епископата, духовенства и верующих православного мира.

Участники обсудили шесть тем: отношений Православной церкви с остальным христианским миром, поста, брака, церковной миссии в современном мире, окормления православных в диаспоре, способы провозглашения автономии Православных церквей. Они также приняли послание.
 
14 июля 2016   Просмотров: 4 570   
14 июля 2016 20:09
Архирейский собор все принял ,синод формальность...
  Жалоба      1
14 июля 2016 20:50

ну что, братие -

еще один день для молитвы о вразумлении наших архипастырей...

 

Ну а если они не вразумятся - то нам остается лишь один путь -

исповедничество до самого креста. 

 

А иначе - путь гладкий и широкий в конце которого -

уготованы нам вечные места в партере - ярусом пониже  язычников...

  Жалоба      2
14 июля 2016 22:17

Цитата: АНТИОХИЕЦ
ну что, братие -
еще один день для молитвы о вразумлении наших архипастырей...
 
Ну а если они не вразумятся - то нам остается лишь один путь -
исповедничество до самого креста. 
 
А иначе - путь гладкий и широкий в конце которого -
уготованы нам вечные места в партере - ярусом пониже  язычников...

ВЫ странные люди. Что ВЫ хотите вымолить? Чтобы Синод не поддержал принятое на 8 соборе? Так они все приняли на Архиерейском соборе! И Синод не ИМЕЕТ ПРАВА отменять решения Архиерейского собора! ВЫ что это не понимаете? Все что они завтра наплетут, будет заведомая лапша дебилам на уши. Пора уже в разум приходить.

  Жалоба      3
14 июля 2016 23:35

ну может вымолим всем миром и рассядется чрево у главных ересиархов-

а другие - послабже душком при виде этой кучи арументов и фактов -

покаются, раздерут свои одежды. посыплют голову пеплом и во вретище пред всем честным народом покаются и к вечеру того же благословенного дня выйдут из всех нечестивых советов...

 

А более вариантов и я не вижу...

  Жалоба      4
14 июля 2016 23:56

Цитата: Inok Roman
Архирейский собор все принял ,синод формальность..
Цитата: Vadym
Все что они завтра наплетут, будет заведомая лапша дебилам на уши. Пора уже в разум приходить
Правильное суждение!

  Жалоба      5
15 июля 2016 02:12

Цитата: Inok Roman
Архирейский собор все принял, синод формальность...

 

Синод не формальность, они на арх.соборе принимали проекты документов, а тут надо принять/отвергнуть результаты волчьего собора, на который их Госgодь не допустил (несмотря на то, что они очень хотели), и они сами на предыдущем синоде подтвердили что решения это "собора" не могут носить всеправославной характер, при отсутсвии там хотя бы одной из поместных Церквей. 

 

Так что, посмотрим что они смогут озвучить в этой ситуации.

  Жалоба      6
15 июля 2016 07:15

НО для нас то решения еретического архиерейского собора типа обязательны? Что нам этот волчий собор, если они нам на архиерейском навязали ересь. Кстати так сделала единственная из Церквей.

  Жалоба      7
15 июля 2016 09:45

Цитата: харьковчанин
Отказавшись ехать на критский собор РПЦ дистанцировалась(отказалась) и от его решений! Отказалась РПЦ и от своих ранее принятых предсоборных документoв .
Такое правило действует в светском праве и то... у иудеев - если я только помыслил, но ничего не сделал, то как и небыло. Для того, чтобы подписи Архиерейского собора стали ничегонезначащими, нужно объявить собор "яко не бывший". Что свяжете будет связано... и повязано. Если на другом конце планеты произошло событие, на которое по разным причинам не попало РПЦ (УПЦ), то это не значит, что предыдущие события в РПЦ (УПЦ) не имеют значенния или утрачивают свою цель и результат.

 

Если один учёный в Америке проведёт эксперимент и получит результат, а затем объявит этот результат на весь мир, когда в то же время другой учёный проведёт независимо от американского свой аналогичный эксперимент в России и получит аналогичный результат, то им совсем не нужно втречаться вместе, чтобы узаконить (подписать) результаты своих экспериментов для всей науки. Главное цель. У одного учёного и у второго они совпали и результаты достигнуты.

 

Поэтому самый главный момент: хватит ли духу Священному Синоду признать свою (в основном это те же архиереи) глупость и отменить решения и легитимность Архиерейского собора в феврале месяце... Это нонсенс. А потому обратный путь только через покаяние.

 

Вы все в это верите? Я - нет!



Цитата: Atrus
они на арх.соборе принимали проекты документов

Послание 6(65). К пресвитеру подписавшемуся

"Что потерпел ты, честный отче? Подписка стала для тебя кораблекрушением. Сколько ты оплакивал это падение? Ибо поистине падение — это восстание против святой иконы Христовой, хотя бы ты только подписался рукой...

Но разрешить священнослужение совершенно нет никакой возможности, даже если такое разрешение будет дано каким-нибудь архиереем. И так до водворения мира в Церкви Божией, когда все подобное будет надлежащим порядком определено соборным судом и получит божественное решение.
   Если же скажешь, что, подписываясь, ты восклицал, что покланяешься святым иконам, то, прости, брат, и Пилат, устами называя себя невинным в убиении Христа, тростию утвердил Его смерть. Вот что тебе советую я, смиренный, как пред Богом."

  Жалоба      8
15 июля 2016 16:21
Цитата: харьковчанин
Цитата: пост-ник
А потому обратный путь только через покаяние.

Каждый человек кается на исповеди. У каждого архиерея есть свой духовник .Что они говорят на исповеди, мы не знаем. Для нас главное, что-бы они аннулировали свои поспешно принятые ,неправильные решения! 
Покаяние в них-это дело их совести! Аннулируют свои неправильные решения и на том им большое спасибо!
Есть и покаяние перед всем миром, перед народом (даже на богослужении священники при всех просят прощение у стоящих в храме). Если они православные, то должны и публично покаяться и осудить решения и архиерейского февральского и волчьего, дабы надежно оградиться от ереси. Да кроме этого отменить антиканонические решения предыдущих своих собраний , например об упразднении поместных соборов, и покаяться в этом. Выйти из ВСЦ. Оградиться от экумены. Осудить нумерацию, чипизацию, тотальный контроль, внедрение сатанинских документов. Предать проклятию все эти масонские "достижения" на сегодняшний день не представляется возможным.
  Жалоба      9
-->