Не прошло и года... РПЦ подтвердила получение документов Собора православных Церквей на Крите

 
М.Иларион: «Да, мы их получили», — сказал он, добавив, что сейчас документы изучаются. И спрашивается, сколько вы теперь будете их изучать? Ведь вы их уже приняли на Архиерейском соборе в феврале 2016г. На Крите в эти проекты итоговых документов внесли лишь незначительные правки.
 
Понятно, что задача экуменистов, захвативших РПЦ МП, забалтывать эту тему, в то же самое время продолжая насаждать эту ересь ересей в Русской Церкви. 
 
РПЦ МП официально получила документы состоявшегося в июне на Крите Собора Православных Церквей и изучает их, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Да, мы их получили», — сказал он, добавив, что сейчас документы изучаются.

Собор на Крите состоялся в конце июня под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея. Его участники приняли шесть документов и выступили с посланием, где говорится в том числе об их отношении к основным событиям и проблемам современного мира. В Соборе участвовали предстоятели 10 из 14 поместных церквей. Не приехавшие на Крит Русская, Антиохийская, Болгарская и Грузинская церкви были не согласны с регламентом и порядком подготовки Собора, а также текстами некоторых принимаемых документов, сообщает РИА Новости.
5 октября 2016   Просмотров: 5 341