АПОСТАСИЯ. Экуменическое «освящение» крестов

25 октября в белорусском агрогородке Пархимовцы Берестовицкого района Гродненской области состоялся чин освящения новосооруженных православного и католического крестов.
 
Особенностью данной композиции является расположение крестов - в двух метрах друг от друга. Кресты сделаны из труб, однотипно, небрежно, у православного непропорционально расположены перекладины, на католическом прикреплено подобие Распятия. Между двумя крестами водружена невысокая стелла со скульптурой Пресвятой Богородицы в католическом стиле.

"Освящение" двух рядом расположенных крестов совершалось одновременно православным священником и католическим пастором. На экуменическом мероприятии присутствовали: благочинный Берестовицкого церковного округа протоиерей Сергей Шелест, настоятель храма святого великомученика и целителя Пантелеимона агрогородка иерей Владимир Гришкевич, ксендз Вальдемар Слота, председатель Берестовицкого сельского исполнительного комитета Карпуть Марина Эдуардовна, председатель СПК «Пархимовцы» Яремич Юрий Казимирович и жители поселка.

По завершении церемонии была совершена молитва и провозглашено многолетие создателям крестов и всем жителям агрогородка Пархимовцы.

Напомним, что, согласно канонам Православной Церкви, совместная молитва с еретиками запрещена -  независимо от того, общественная она или частная ("Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен" - 10-е Апостольское правило). 
 
Запрещение Церковью молитвенного общения с еретиками проистекает из любви как к своим верным чадам, ради охранения их от лжи перед Богом и лукавства, так и из любви к самим еретикам: отказом от молитвы с ними христиане свидетельствуют, что заблуждающиеся находятся в опасности, так как они - вне Церкви и значит вне спасения.
 
https://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11007
5 ноября 2015   Просмотров: 2 940   
5 ноября 2015 16:53

"Православный крест" на фото выглядит очень странно

  Жалоба      1
5 ноября 2015 20:58

Не ваше дело.Мы христиане и живем мирно,За собой лучше смотрите -скоро полумесяцы на кремле вырастут.

  Жалоба      2
-->