Россию с молотка...

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рекомендовал в ноябре подготовить предложения президенту РФ по приватизации госактивов. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Второй механизм - это, понимая, что международные рынки по-прежнему в тяжелом положении и что, если необходимо, то в принципе есть класс готовых активов, это публичные компании, которые можно продавать по тем ценам, которые сегодня диктует рынок. И Игорь Иваныч рекомендовал подготовить предложения в адрес президента, с тем, чтобы, по сути, инициировать эту дискуссию. Поэтому Министерство экономического развития будет готовить эту дискуссию, доклад президенту. Сроки для подготовки доклада - ноябрь месяц", - сказала Дергунова.

Росимущество, по ее словам, технически готово приватизировать пакеты акций крупных госкомпаний, включая "Роснефть", если будет соответствующее поручение президента.

"Мы понимаем, что ситуация на международных рынках не улучшается, ситуация затягивается… Мы выражаем готовность, если президентом будет поддержано такое решение, то есть класс активов, которые готовы к приватизации. Это все публичные компании: это компания "Роснефть", это компания "РусГидро", это компания АЛРОСА, это компания "Аэрофлот". То есть, по сути, все те активы, акции которых котируются на бирже", - сказала высокопоставленная чиновница на заседании бюджетного комитета Госдумы ранее в четверг.

Отметим, совсем недавно Дергунова говорила, что сложившаяся экономическая ситуация делает нецелесообразным возможную продажу акций публичных компаний с госучастием.
 
Теперь позиция поменялась. Продать по бросовым ценам и побыстрее!
6 ноября 2015   Просмотров: 5 039