Над Египтом атакован еще один пассажирский самолет. Он успел уклониться от ракеты

Самолет британской авиакомпании Thomson Airways, выполнявший рейс из Лондона с 189 пассажирами на борту, едва не был сбит ракетой на подлете к аэропорту египетского курортного города Шарм-эш-Шейх, утверждает Daily Mail. Британский таблоид уверяет, что пилот заметил ракету и успел изменить курс.

По данным издания, ракету, приближавшуюся к самолету, заметил один из пилотов. "Пилот резко повернул влево, чтобы избежать ракеты, находившейся на расстоянии примерно в 300 м. Пятеро других членов экипажа узнали об инциденте только после приземления", - цитирует публикацию ТАСС.

Собеседник Daily Mail добавил, что ракету, которая чуть не поразила лайнер Thomson Airways, заметили и другие самолеты авиакомпании. "Экипажу сказали, что ракета была запущена в ходе египетских военных учений", - сообщил он.
 
(Прим.Ред. - это очередная ложь! Против каких самолетов тренируются воевать египетские военные? Ни у оппозиции властям, ни у игиловцев авиации нет и не предвидится. Египетские власти снова пытаются спасти свой курортный бизнес, вводя в заблуждение мир.)

Пилотам и бортпроводникам лайнера предложили остаться на ночь в Египте, однако они предпочли вернуться в Великобританию. Пассажирам о происшествии не сообщили.

В публикации Daily Mail также говорится, что министерство транспорта Великобритании подтвердило факт инцидента, который произошел 23 августа, но не приводит официальных подробностей. В частности, не уточняется, на какой высоте находился лайнер.

Thomson Airways сначала отказалась комментировать инцидент, но 6 ноября сообщила, что "может подтвердить, что экипаж рейса TOM 476 проинформировал ее 23 августа 2015 года о данном происшествии". "После приземления в Шарм-эш-Шейхе была проведена первоначальная оценка, и о событии было немедленно доложено в британское министерство транспорта в соответствии с установленным протоколом.
 
7 ноября 2015   Просмотров: 7 702   
7 ноября 2015 15:14

от ракет ПВО не могут уклониться истребители, о каком пассажирском самолете идет речь?

  Жалоба      1
7 ноября 2015 15:18

если не будет туристов в Египте, там начнется хаос. этого и добивается британия

  Жалоба      2
7 ноября 2015 15:45

Цитата: dn2795
Сарай увернулся от ракеты ПВО!

 

А кто говорил что от ракеты ПВО? Что вы выдумываете? скорее всего игиловцы пульнули из какой-нибудь цмыкалки наземной... вот и увернулся. Даже если бы из пзрк шмальнули, то не увернулся бы никак...

  Жалоба      3
7 ноября 2015 16:51

Цитата: dn2795
попасть в эшелон и с необходимой точностью пересечь курс движущейся цели

 

Почитайте подробности "едва не был сбит ракетой на подлете к аэропорту египетского курортного города Шарм-эш-Шейх. " http://www.fair.ru/britanskii-lainer-uklonilsya-egipetskoi-rakety-pri-podlete-15

110713305780.htm

 

"На подлете к аэропорту" это значит уже на высоте скорее всего менее тысячи метров а может и еще ниже! Какой попасть в эшелон если на такой высоте можно и "на глаз" прицелиться? Причем как раз из любой "цмыкалки". На Донбассе вертолеты и самолеты из гранатометов сбивали

  Жалоба      4
7 ноября 2015 17:46

"Они что то знают". Под теракт с нашим А-321 подгоняют то что должно произойти в ближайшее время, а именно масштабные боевые действия и в Египте и бл. и ср. востоке. Откуда такая спешка по эвакуации туристов и полное прекращение авиа сообщений с Египтом? Время туризма прошло в любых направлениях, мировая война началась, лучше купить АКМ чем турпутёвку...

  Жалоба      5
7 ноября 2015 18:27

"Пилот резко повернул влево, чтобы избежать ракеты, находившейся на расстоянии примерно в 300 м. Пятеро других членов экипажа узнали об инциденте только после приземления",

 

То есть пятеро пилотов, даже не заметили, что шестой, посмотрев в форточку, вдруг резко сманеврировал, выйдя при этом далеко за рамки курса снижения перед посадкой. Лишь потом, между прочим, он проболтался, что их чуть не сбили. Очень убедительно.

  Жалоба      6
8 ноября 2015 01:32

Ну что за бред! Какой такой "Уклонился резко влево"?? Он, что? На посадку шел быстрей ракеты, ну или снаряда, если хотите? В крайнем случае, правдоподобнее прозвучала бы фраза: " Терористы промахнулись"... или что-то в таком духе. Состряпаная статюлька задним числом, дескать, не Вы первые... СМИ нельзя верить ни одному слову!!! Одно сплошное ВРАНЬЕ!!!

  Жалоба      7
8 ноября 2015 11:39

Всё ясно, это ракета увернулась от лайнера, чтоб он её не сбил.

  Жалоба      8
8 ноября 2015 23:29

для дебилов новость

  Жалоба      9
-->