При заходе на посадку в Ростове-на-Дону разбился самолёт Boeing-737. (ВИДЕО)

Пассажирский самолет Boeing-737 разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах. По словам собеседника агентства, катастрофа произошла в момент, когда самолет заходил на посадку. Лайнер дубайских авиалиний упал в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы со стороны города Аксай.
 
Самолет упал на землю под углом, разброс тел и обломков составляет около 150 метров.
  
На борту воздушного судна находились 55 пассажиров и семь членов интернационального экипажа (СПИСКИ погибших). По данным местного управления МЧС, все люди, находившиеся на борту разбившегося Boeing, погибли.
 
По предварительной версии следствия, причиной авиакатастрофы могли стать сильные порывы ветра, доходящие до ураганного. Версия теракта не рассматривается.
  
- СК возбудил дело по факту крушения Boeing-737
- На борту были целые семьи туристов. Погибли 4 ребенка
- Среди пассажиров были пятеро иностранцев
- Версии крушения: ураганный ветер и ошибка пилотов

Сейчас на месте работают представители всех оперативных служб, обстоятельства катастрофы уточняются. Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт, все авиарейсы отправляются на соседние аэродромы.
 
Как сообщает LifeNews, самолет принадлежал авиакомпании Fly Dubai и выполнял рейс FZ-981 из Дубая. При ударе о землю самолет развалился и загорелся, пожар к настоящему моменту потушен. Телеканал также опубликовал список находившихся на борту пассажиров.
 
Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил 20 марта Днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.
 
Представитель правоохранительных органов описал произошедшее следующим образом: лайнер не смог приземлиться с первой попытки и был вынужден уйти на второй круг. В этот момент нос самолета задрался, и он зацепился хвостом за землю.
 
Пассажирский самолет совершал посадку в условиях плохой видимости и приземлился в сотнях метрах от взлетно-посадочной полосы.
 
19 марта 2016 Просмотров: 10 138