Авиакатастрофа Ту-134 VIP-авиакомпании под Петрозаводском

altПассажирский самолет Ту-134, принадлежащий авиакомпании "РусЭйр", в ночь с понедельника на вторник потерпел катастрофу в Карелии. Первоначально речь шла лишь о "жесткой посадке", но скоро стало понятно, что все гораздо серьезнее. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию, в 23:40 лайнер, летевший из столичного аэропорта "Домодедово" в Петрозаводск, заходил на посадку в сложных метеоусловиях - был туман и шел дождь. В 0:00 самолет пропал с экранов радаров. Ту-134 упал на шоссе на удалении около 700 метров до порога взлетно-посадочной полосы, разрушился и загорелся.

В МЧС России подтвердили гибель 44 человек. По последним данным, на борту Ту-134 находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. Выжили только восемь человек, из них один ребенок. Как сообщила начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова, состояние семи раненых оценивается как крайне тяжелое - они находятся в медицинских учреждениях с травмами и ожогами. Ведомство опубликовало на официальном сайте полный список пассажиров.

Среди погибших - футбольный арбитр Владимир Петтай, который судил матчи российского чемпионата по футболу. По данным МЧС, на борту разбившегося самолета был один иностранец - спасатель из Швеции Якоб Веттрут, он летел на конференцию. Об этом сообщил журналистам начальник Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Шамсутдин Дагиров, находящийся на месте катастрофы.

Из экипажа выжила только стюардесса Юлия Скворцова. Врачи сейчас борются за ее жизнь, отметили в оперативном штабе МЧС Карелии.
21 июня 2011   Просмотров: 5 046   
21 июня 2011 22:30
Братцы, не кажется ли вам странным следующая цепочка событий:
землетрясение и реакторы Фукусимы + Отказ Германии от строительства атомных станций + затопление наводнениями нескольких атомных станций в Америке + падение самолёта ТУ-134 с инженерами и руководством атомной энергетики Росии...
  Жалоба      1
22 июня 2011 13:55
Скорее закономерным...
  Жалоба      2
-->