В Казани разбился «Боинг-737», летевший из Москвы. Погибли 50 человек, среди жертв – сын президента Татарстана

В аэропорту Казани при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет «Боинг-737-500» авиакомпании «Татарстан». По борту были 50 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли, сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Татарстану. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие рассматривает различные версии авиакатастрофы, в том числе техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

Самолет, выполнявший рейс 363 Москва (Домодедово) – Казань, разбился в 19:26 мск. На месте крушения работают все экстренные службы. По данным СКР, лайнер упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. К настоящему времени пожар уже потушен. В то же время республиканское управление МЧС сообщает, что самолет взорвался при посадке.

На борту самолета находились 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли. Главное управление МЧС по Татарстану опубликовало на сайте ведомства список жертв авиакатастрофы. Среди погибших есть старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова – Ирек. В списке жертв крушения лайнера его имя значится под номером 2. Информацию о гибели сына главы республики подтвердил журналистам заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов. Он добавил, в числе погибших значится руководитель Управления ФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

К настоящему времени на месте падения самолета обнаружены тела всех 50 погибших. Все они будут отправлены на медицинскую экспертизу.

В Главном управлении МЧС РФ по Татарстану работает телефон горячей линии (843) 227-46-50, по которому можно узнать данные о погибших.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Сейчас следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и неотложные следственные действия, говори в официальном сообщении СКР. Следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе техническую неисправность, ошибку пилотирования и неблагоприятные погодные условия. В Росгидромете поспешили заявить, что погода была благоприятна для посадки лайнера. Видимость составляла пять тысяч метров, взлетно-посадочная полоса была сухой.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы. Он поручил направить в Казань группу следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, которые имеют опыт расследования авиакатастроф. Кроме того, для координации следственных действий глава СКР лично прибудет в Казань в понедельник.

В ходе расследования обстоятельств крушения самолета в Казани будет изъята предполетная документация и образцы топлива в столичном аэропорту «Домодедово», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается также, что Ространснадзор приступил к проверке авиакомпании «Татарстан». Будет проверяться деятельность юрлица и соблюдение норм законодательства в части обеспечения безопасности полетов.

Разбившийся в Казани Boeing эксплуатировался 23 года, сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании «Татарстан». В авиакомпании пояснили, что лайнер эксплуатируется с 1990 года, самолет находился у компании в лизинге. По некоторым данным, авиакомпания «Татарстан» приобрела самолет в 2008 году у ирландской компании. «Татарстан» является седьмым эксплуатантом данного самолета.

Аэропорт Казани в связи с крушением лайнера закрыт до 12:00 понедельника. Направлявшиеся в Казань самолеты уходят на запасные аэродромы в соседние регионы.

17 ноября 2013   Просмотров: 5 112   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
18 ноября 2013 08:09
Очень похоже на теракт, как в Перми: извне отключили управление и свалили над полосой (как там над железной дорогой). Непонятно зачем: вроде бы уже договорились обо всем.
  Жалоба      1
18 ноября 2013 08:44
Да старые самолёты и экономят на обслуживании! Даже на уборке экономят- в аэропорту Самары теперь бортпроводники одной из АК сами убирают в самолете: видите ли, слишком цену поднял аэропорт за уборку самолётов.
  Жалоба      2
18 ноября 2013 08:45
Сбили вахабиты.
  Жалоба      3
18 ноября 2013 08:53
Попустил Господь и чекист был снят с пика земной власти.
Без погон.
P.S.
Чекисты отвели от себя подозрение и получили мученика на флаг ФСБ.
  Жалоба      4
18 ноября 2013 09:23
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ , СЫНЕ БОЖИЙ, ЛЮБЫ НЕИЗРЕЧЕННЫЯ, УПОКОЙ ДУШИ НОВОПРЕСТАВЛЕННЫХ РАБОВ ТВОИХ, ИХ ЖЕ ИМЕНА ТЫ ВЕСИ, СО СВЯТЫМИ УПОКОЙ.

Кондак 4

Спаси, Господи, в тяжких мучениях скончавшияся, убиенныя, живыми погребенныя, землею засыпанныя, волнами и огнем поглощенныя, зверьми растерзанныя, от глада, мраза, бури или падения с высоты умершия и радость Твою вечную подаждь им за скорбь кончины. Да благословят страданий своих время, яко искупления день, воспевая: Аллилуиа.
  Жалоба      5
18 ноября 2013 11:33
http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/219416-prezidentu-tatarstana-dolozhil
i-o-predotvraschenii-dvuh-vzryvov.html
Руководителю Татарстана Рустаму Минниханову на заседании антитеррористической комиссии доложили о предотвращении двух взрывов в республике, сообщили в правительстве региона.

«Руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие», - говорится в сообщении на официальном сайте республики Татарстан.

«Рустам Минниханов дал указание правоохранительным структурам и органам исполнительной власти усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства», - говорится также там.

Заседание комиссии прошло в воскресенье.

Как добавляет РИА «Новости», одно из самодельных взрывных устройств было обнаружено в субботу в городе Нижнекамске на территории промзоны.

Versus

--самолеты,как и автомобили пока новые летают у ,,буржуев,,
потом их продают в третьи страны
потом их продают в уганду,а там уже кладбище самолетов

--так вот этот ,,лайнер,,летал в уганде

ссср имел 30% мирового рынка по продаже самолетов
затем пришли ,,эти,,пидарасы,,-разворовали и разрушили все к чему прикоснулись
--теперь самолеты после уганды у нас летают,свои то мы мало делаем,не дают.
(мне 15 лет пришлось летать по вахте на север,на ту 134 и на ту 154 +на вертолете)
катастрофы были ЕДИНИЧНЫЕ...
--сейчас самолеты падают,леса горят,военные склады взрываются,дома взрываются...
а жид тв как пропаганда у гебельса постоянно врет
  Жалоба      6
18 ноября 2013 11:46
s.w.d.,
Он летал не только в Уганде:) Я не согласен с Вами, что Тушки надёжнее-катастроф было предостаточно,просто всё замалчивалось...
Самый минимум катастроф было у аэробусов и минимум погибших
  Жалоба      7
18 ноября 2013 17:23
Versus,
у меня два друга летчика...
--как то в Ульяновске спрашивал пилота
--какой самый лучший самолет?(на то время,а то вы любите сравнивать современный мерседес с копейкой)
--так вот его слова...ТУ 154

http://earth-chronicles.ru/news/2013-11-18-54636
На записи, оказавшейся в распоряжении Life News, видно, как самолет (силуэт его в темноте различить сложно, но хорошо видны бортовые огни) вертикально втыкается в землю, после чего окрестности озаряет мощный взрыв.
В татарстанском Нижнекамске 16 ноября неизвестные запустили четыре ракеты в сторону предприятия ОАО "Нижнекамскнефтехим", сообщает ИА Regnum, ссылаясь на источник в силовых структурах. По информации источника, одна из ракет упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров. Официально пресс-служба президента Татарстана сообщала, что в Нижнекамске и Алексеевском районе были обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства. Отмечалось, что по этим фактам возбуждены уголовные дела. Подробности произошедшего не сообщаются.
Злой рок казанского "Боинга": раньше на его борту было написано Bulgaria
http://earth-chronicles.ru/news/2

http://politikus.ru/v-rossii/8514-v-aznakaevskom-rayone-tatarstana-byla-proveden

a-kontrterroristicheskaya-operaciya.html
В деревнях Чалпы и Тумутук Азнакаевского района республики 17 ноября прошла спецоперация, в ходе которой бойцы ОМОН взяли штурмом несколько домов. Об этом ИА REGNUM сообщили очевидцы. По их словам, в штурме участвовали несколько десятков бойцов ОМОНа. Никаких объяснений происходившего местным жителям дано не было, нет пока и комментариев со стороны представителей правоохранительных органов.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября неизвестные попытались запустить по системообразующему предприятию Татарстана - ОАО "Нижнекамскнефтехим" четыре ракеты. Однако они не долетели до завода - одна из ракет упала в ИК-4, три пролетели около 800 метров.

Эксперты, анализирующие ситуацию в Татарстане, ранее отмечали Закамский регион как наиболее концентрированный по числу исламских радикалов на территории республики.
  Жалоба      8
19 ноября 2013 09:33
s.w.d.,
Так у меня тоже полно знакомых лётчиков и техников,да и сам работал в этой сфере:) Так вот, они говорят, если бы нас сразу учили на Боинг или Аэробус- мы бы сразу сели на аэробус... "Старые" пилоты,которые летали на ТУшках,они, конечно, считают свою старую машину лучше...
  Жалоба      9
20 ноября 2013 06:35
Думается,чо крушение самолета не без Промысла Божия.Наш Татарстан стремится опережающими темпами к внедрению электр.технологий. Девиз Татарстана-без булдырабыз-т.е.мы можем,мы во всем первые!! Вот и вразумление...чтобы не бежали так скоро в адскую пропасть.Можно вспомнить недавнее крушение корабля Булгария. Тоже потопление произошло неожиданно,и была больш.трагедия для всех татарстанцев.Есть повод задуматься,что кроме физическ.причин этих крушений есть духовн.причины .
  Жалоба      10