ЕЩЕ ОДНА БЕДА... Загорелся самолет Аэрофлота. 41 погибших. (ВИДЕО, обновляется)

Пассажирский самолет компании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево. Самолет должен был вылететь в Мурманск. 

Ведомство возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Собеседники «Интерфакса» сообщили, что самолет Superjet-100 «подал сигнал бедствия после вылета, стал заходить на вынужденную посадку, не смог приземлиться с первого раза, а со второй попытки ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся». Агентство отметило, что после того, как самолет подал сигнал бедствия, «связь диспетчеров с ним пропала, связаться с ним было невозможно, он заходил на посадку в полной тишине.

По данным «РИА Новостей», огонь уничтожил половину самолета. Сейчас пожар уже потушен.

Предварительной причиной пожара на борту самолета источник «РИА Новостей» называет неисправность электрооборудования. «Организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов»,— сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова (цитата по ТАСС). Кроме того, на место инцидента выехали представители московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.




Возгорание самолета в Шереметьево Прямой эфир Москва 24


Владислав Жуковский:

Ужасная катастрофа. Страшно смотреть. Самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот, летевший из Москвы в Мурманск, после удара молнии (наиболее вероятная версия) при аварийной посадке с полными баками топлива ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся.

Сообщается о 13 погибших (прим.ред. - в некоторых СМИ 41 погибших). Глубокие соболезнования родственникам и близким погибших и пострадавших. Благодаря профессионализму экипажа в принципе удалось посадить самолёт и избежать гибели всех пассажиров.

Это уже восьмое крупное происшествие с Sukhoi Superjet за год. Авиакомпании постоянно жалуются на неисправности суперджетов, из-за чего их фактические налеты в 2,5-3 раза ниже налетов самолетов других производителей (3-3,5 часа в сутки против 8-11 часов).

Это страшный итог развала промышленности, деградации и недофинансирования науки, коррупции и профнепригодности властей, преступной халатности и разгильдяйства высокопоставленных чиновников.

Из-за дефицита комплектующих, отсутствия качественного послепродажного обслуживания, сбоев при эксплуатации, несоответствия самолёта заявленным характеристикам производителя от эксплуатации SSJ отказались все зарубежные авиакомпании.

К сожалению, создание первого российского самолёта после развала СССР закончилось распилом десятков миллиардов рублей налогоплательщиков и созданием самолёта, в котором 85% всех комплектующих оказались импортными (прежде всего, основные узлы, двигатель, авионика, гидравлика, тормозная система и тд).

В силу своей паразитической сущности на большее путинская офшорно-олигархическая тусовка, воспринимающая Россию как трофейное пространство, а россиян как дойную корову, оказалась неспособна. Цели клептоманов, жуликов с ксивами и олигархов несовместимы с целями развития экономики, приумножения национального богатства и повышения уровня и качества жизни населения. 
6 мая 2019   Просмотров: 3 332