Авиакатастрофа под Тюменью. 17 человек выжили

Пассажирский самолет ATR-72 рейса N120 авиакомпании "ЮТэйр" упал сегодня утром при взлете в аэропорту Тюмени. Катастрофа произошла в 07:50 по местному времени. "В 05:50 мск при взлете в аэропорту "Рощино" по неустановленной причине упал самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень-Сургут", - сообщил источник РИА Новости в силовых структурах.

На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа, приводит данные ГУ МЧС России по Тюменской области. Как сообщил источник в правоохранительных органах Тюменской области, спасатели, прибывшие на место крушения, уже обнаружили, что в живых остались 17 пассажиров. "По прибытии спасатели доложили, что нескольким пассажиром самолета удалось спастись. Они получили серьезные травмы и ожоги", - сказал собеседник агентства.

Однако основная часть пассажиров самолета погибла, среди членов экипажа выживших нет. С места крушения уже вывезены тела 29 человек. Среди жертв есть дети.

Самолет упал в 45 километрах от аэропорта "Рощино", подтвердил руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников. "На место крушения направлены все силы Главного управления МЧС России по Тюменской области по 4 номеру вызова", - добавили в региональном МЧС.

По одним данным, обломки самолета находятся в 2 км от автодороги в поле вблизи деревни Горьковка. Но по сообщению транспортной прокуратуры региона, самолет упал в районе села Кулаково Тюменского района.

Источник в силовых структурах региона сообщил, что после вылета с самолетом была утеряна связь. "После падения лайнер загорелся и развалился на обломки, сейчас туда следуют представители всех оперативных служб", - сказал собеседник агентства.

ATR-72 - ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется двумя пилотами.

17 выживших госпитализированы в областную больницу N2

По последним данным, спасены 17 пострадавших в катастрофе пассажирского самолета, сообщил РИА "Новости" представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции. Все они госпитализированы в областную больницу N2.

Часть выживших после падения самолета ATR-72 будут доставлены в травматологическое отделение. "По остальным пострадавших пока сказать сложно. Если там будут ожоги, то их госпитализируют в ОКБ-1. Больницы полностью готовы к приему пострадавших, есть все необходимое", - заявили в Минздравсоцразвития РФ.

2 апреля 2012   Просмотров: 6 826   
2 апреля 2012 15:58
Упокой ГОсподи новопреставленных рабов Твоих и Дай здравие всем кто уцелел!
  Жалоба      1
2 апреля 2012 21:11
ужас людей жалко! Вечный покой
  Жалоба      2
-->