Глаза - зеркало души... и идентификаторы банкомата. Начались тестирования

Один из крупнейших американских производителей комплексных систем самообслуживания и безопасности для банков и финансовых институтов - Diebold, Incorporated, выпустил новые банкоматы, которые позволят клиентам снимать наличные при помощи сканирования радужной оболочки глаза.

Как сообщает официальный сайт компании, крупнейший международный финансовый конгломерат, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания - Citigroup Inc. уже приступил к тестированию этих банкоматов.

Новая технология под названием Irving стала частью концепции Diebold по замене традиционных способов взаимодействия с банкоматами. Вместо использования кредитных карт для снятия наличных понадобится лишь смартфон или планшет с приложением банка, через которое указывается нужная сумма.
 
Об этом сообщает на своих страницах The Wall Street Journal. После этого клиент подходит к ближайшему банкомату, где сканируется радужка глаза для идентификации пользователя и затем выдается запрашиваемое количество наличных. Как уверяет пользователей компания, вся транзакция займет у них не более 10 секунд.

Также Diebold представила концепцию Janus: двусторонний банкомат, который одновременно может обслуживать пару клиентов. Чеки не печатаются на месте, их отправляют по электронной почте и СМС. Кроме того, подразумевается, что будут доступны видеоконференции с оператором, который поможет при более сложных операциях.
9 ноября 2015   Просмотров: 3 691   
9 ноября 2015 19:07

Die bold (перевод с англ.яз) -

1. Умирает наглый (дерзкий, смелый)

2. Штамп наглого

  Жалоба      1
-->