Лжемиссионеры пытаются «воцерковить» хэллоуин. Молебен в честь католического «дня всех святых» и тыквенный сок

Участники православного молодежного движения "Курс-Восток" при Хабаровской Духовной семинарии провели прямо в храме креативную лжемиссонерскую презентацию, на которой пригласили прихожан отметить праздник Хэллоуина "по-православному".
 
Веселая, улыбающаяся девушка без головного убора и в короткой юбке при участии двух семинаристов, стоя спиной к алтарю, радостно рассказывала об истории "праздника" и предлагала в этот день посетить молебен Всем Святым в Спасо-Преображенском соборе, а затем отведать "актуальное угощение" - чай с тыквенным пирогом и поучаствовать в интеллектуальной викторине "Своя игра".

Таким образом, под благовидным предлогом отвлечения молодежи от празднования языческого Хэллоуина представители православного молодежного движения пытаются внедрить в церковную службу совершение молебна Всем Святым в один день с католиками, т.е. 1 ноября, тогда как в православных церквях День всех святых празднуется в первое воскресенье после дня Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), то есть в 8-е воскресенье после Пасхи.
9 ноября 2015   Просмотров: 4 158