Хэллоуин – это свидетельство поклонения дьяволу. Архиепископ Запорожский Лука

altПравящий архиерей Запорожской епархии Украинской Православной Церкви архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука предостерёг местные власти от организации празднования Хэллоуина в украинских школах. Владыка обратился к чиновникам Запорожья с посланием, в котором напомнил, что заигрывание с силами зла не может принести детям ничего хорошего.

«Считаю своим архипастырским долгом обратиться к Вам от имени многотысячной паствы Запорожской епархии с просьбой прекратить страшное распространение антиправославной псевдокультуры в нашем родной регионе. Речь идет о примитивном и дьявольском "празднике" Хэллоуин, чуждому нашему православному народу, – говорится в обращении владыки, текст которого был опубликован на сайте Запорожской епархии.

 

«В самом названии Хэллоуина как "дня всех святых" представлена беззастенчивая спекуляция на уважении к Православной Церкви, святости и святым. Навязывание чуждого образа жизни, агрессивная экспансия сомнительных развлечений, реставрация древних культов служения силам зла под видом "дьявольского карнавала" происходит при забвении собственных традиций», – подчёркивается в документе.

 

«Система образования призвана передавать человеку знания предыдущих поколений, при этом формировать высокий уровень нравственности, воспитывать молодежь в понимании того, что опасно для их духовно-нравственной жизни, а что полезно. В связи с этим возникает вопрос, почему мусор культуры – Хэллоуин, воспринимается как пример для подражания», – возмутился владыка Лука.

 

По словам архипастыря, сегодня под видом празднования Хэллоуина на Украине происходит "реставрация древних культов служения силам зла". Если культура разрушает личность человека, то это не культура, а антикультура, отметил владыка. Хэллоуин очень плохо действует на психику детей, подчёркивается в обращении.

 

"Яркие образы, отчетливая символика, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) детей обеспечивают сильнейшее эмоциональное воздействие на всех участников. При этом происходит подмена и искажение общечеловеческих представлений о Добре и зле, Красоте и безобразии, Истине и лжи», – говорится в документе.

 

«В ходе празднования Хэллоуина происходит демонизация сознания детей. Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, самоубийства, ночные кошмары, "голоса", одержимость бесами – вот последствия такого "празднования". Хэллоуин – это не игра, это свидетельство поклонения дьяволу и силам зла. Разрушительное действие такого праздника очевидно", – заявил архиепископ Лука.

 

В Запорожском департаменте образования, обращение архиепископа Луки "о вреде Хэллоуина" в ближайшее время будет разослано администрациям всех учебных заведений города, передает «Интерфакс». "Запорожским школам празднование Хэллоуина не грозит точно, так как праздник отмечается с 30 на 31 октября, а в это время дети еще на каникулах", – отметили в управлении.
26 октября 2011   Просмотров: 6 794   
26 октября 2011 16:54
Передала письмо- обращение к педагогам, выложенное на этом сайте. На оперативном совещание завуч по воспитательной работе оправдалась тем, что провести дискотеку Хэллоуин попросили сами учащиеся. Педагоги уступили детям, не запретили, а в документах для РУО будет написано: дискотека "Бал осени". Господи! Вразуми этих учителей безумных, слепых и глухих. Господи! Запрети этот шабаш
  Жалоба      1
26 октября 2011 20:47
Лука все больше и больше радует. Помню,приезжал он к нам в храм службу служить - все были удивлены,думали,после начнется гонение на батюшку и общину,но все слава Богу! Проповедь сказал против ювиналки и секс просвета в школах.
  Жалоба      2
-->