Последствие ливней в Сочи. Люди остались без света и воды...

"В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю организована работа оперативного штаба. К ликвидации последствий привлечено 234 человек и 52 единиц техники, в том числе от МЧС России - 127 человек и 26 единиц техники", - отметили в МЧС.
 
 
 
В отдельных низменных участках с подъемом воды не справилась ливневая канализация. Мотопомпы откачивают воду, работают оперативные группы, населению оказывается адресная помощь по ликвидации последствий стихии.
 
Спасатели помогли выбраться женщине-водителю из затопленного автомобиля. "Поступила информация о том, что на стоянке неподалеку от больницы номер 4 находится подтопленный автомобиль с водителем.
 
Так как уровень воды достигал одного метра, и пострадавшая женщина не могла самостоятельно выбраться, спасатели вытянули автомобиль с помощью лебедки", - рассказали в пресс-службе Южного поисково-спасательного отряда МЧС (ЮРПСО).
 
 
По данным мониторинговых групп, уровень воды в реках падает. Дежурные смены спасателей также мониторят уровень рек в поселке Кепша под Красной Поляной и поселке Лоо.
 
 
Сочинцы сидят без света, на дорогах пробки
 
 
В Сочинских электросетях сообщили, что сильный дождь со шквалистым ветров вызвал отключения энергоснабжения в поселке Лоо. Без света остались порядка 300 абонентов и водонапорная станция. "Сочинские электрические сети запитали станцию от собственного автономного источника питания. Бригады продолжают работать. Полностью электроснабжение планируется восстановить в течение ближайших часов", - отметили в сетях.
Дороги в центре Сочи блокированы автомобильными пробками.
 
Жителей курорта просят не пользоваться личным автотранспортом. "Движение затруднено в районе Платановой аллеи, на Курортном проспекте, а также на улицах Пирогова, Яна Фабрициуса, Орджоникидзе, Ленина и возле Кубанского и Краснодарского кольца", - уточнили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю.
 
 
Предупреждение по селям сбылось
 
 
Накануне МЧС распространило штормовое предупреждение о сильных дождях в Сочи, резком подъеме уровня горных рек и сходе селей. в среду утром селевой поток сошел на двухпутном перегоне Дагомыс-Сочи. Жертв и пострадавших нет. Для ликвидации последствий со станции Сочи поднята восстановительная техника, в восстановительных работах принимают участие более 50 железнодорожников. Движение осуществляется по соседнему пути.
 
 
Задержка авиарейсов
 
 
Два самолета в Москву вылетят из аэропорта Сочи с задержкой. Аэропорт работает в обычном режиме, экипажи этих рейсов самостоятельно приняли решение не вылетать, сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро".
 
 
"В связи с неблагоприятными погодными условиями вылет самолета авиакомпании S7 из Сочи в Домодедово, который планировался в 12:55 мск , отложен до 15:00 мск. Рейс авиакомпании "Аэрофлот" из Сочи в Шереметьево, запланированный на 12:50 мск, также перенесен на 15:00 мск", - уточнил собеседник.
 
В терминале аэропорта вылета задержанных рейсов ожидают около 350 пассажиров, с ними работают представители авиакомпаний.
12 ноября 2015   Просмотров: 3 393   
13 ноября 2015 06:23

из статьи:

- Дежурные смены спасателей также мониторят уровень рек  ...

...................

 

Алгоритм действий при ЧС - ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

 

Цитата:

Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста.

Они подлежат эвакуации в первую очередь.

  Жалоба      1
-->