На Сочи надвигаются смерчи

Вслед за мощным тропическим ливнем, приведшим к настоящему потопу в городе и его окрестностях, на Сочи надвигаются смерчи. Они, возникнув над Черным морем, имеют все шансы выбраться на сушу, в связи с чем местных жителей и гостей курорта просят соблюдать необходимые меры предосторожности.
 
Мощный грозовой фронт, окутавший практически всю территорию Краснодарского края, сильнее всего ударил по Сочи и его окрестностям. Тропический ливень фактически затопил город, на который теперь надвигаются смерчи.

Так, специалисты предупредили, что погодные условия предполагают возможность формирования смерчей над Черным морем. При этом они могут выйти на сушу, передает ТАСС. О том, какие разрушения может принести непогода, обличенная в подобную форму, остается только догадываться.

Жителей и гостей Сочи просят соблюдать все необходимые меры предосторожности: не покидать свои дома, а также держаться как можно дальше от береговой линии. Без воды остались жители поселков Хоста, Кудепста, Мацеста, Измайловка и микрорайона Благодать: из-за отсутствия электроснабжения остановилась работа насосной станции "Дон".

Городские власти отметили, что ситуация, возможно, потребует эвакуации жителей. "Уже эвакуированы несколько семей из поселка Мирный, возможно, понадобится эвакуация людей из поселка Чайсовхоз. Сейчас там находится служба спасения. Затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды", – рассказал начальник управления гражданской обороны городской администрации Игорь Шуржуков.

Напомним, Сочи буквально оказался под водой из-за многочасового тропического ливня. Городская система отвода воды не справилась с месячной нормой осадков, выпавшей в течение максимально сжатого времени, и улицы в буквальном смысле превратились в реки.

Наводнение привело к серьезным разрушениям в городе: местные жители, не стесняясь в выражениях, описывают разрушительную силу стихии в социальных сетях. Мощные потоки воды сносят автомобили, некоторые просто спускаются вниз по улице, но кому-то везет меньше, и его транспортное средство оказывается в реке.

Движение по дорогам сперва оказалось затруднено (лужи доходили до решеток радиатора даже грузовых машин), а затем и вовсе остановилось, когда в некоторых районах машины ушли под воду полностью. Очевидцы рассказывали о плывущих по улицам автомобилях и целых домах.

Под удар попало и железнодорожное сообщение. Оказались частично затоплены вокзал на станции Адлер и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста – Адлер. В результате движение поездов по этому направлению было остановлено.

Аэропорт города также попал под удар стихии. Прилетающие самолеты направляют в соседние города, кроме того, около тысячи человек ждут своего вылета.

Для ликвидации последствий ливня из соседних городов были направлены дополнительные силы МЧС. Как заявили спасатели, отмечается снижение объемов осадков, однако отменять введенный ранее режим чрезвычайной ситуации было бы преждевременно. Они предупреждают местных жителей и отдыхающих, что стихия несет серьезную угрозу для жизни и здоровья.
25 июня 2015   Просмотров: 5 361   
25 июня 2015 23:54

А у нас градом весь урожай побило, стоят градобойные батареи, но стрелять нечем, нет финансирования(

  Жалоба      1
-->