В затопленном Сочи прорвало газопровод

В Кудепсте из-за затопления прорвало газопровод. Под сильным давлением поднимается высокая струя воды. Авария, заверяют власти города, будет ликвидирована в кратчайшие сроки. Тем временем эвакуация жителей затопленных районов продолжается
 
В связи с этим прекращена подача газа в более чем 12 тысяч квартир, пишет Maks Portal. К ликвидации аварии привлечены пять бригад, а также восемь единиц специальной техники. Жителям нужно перекрыть газовые вентили в своих домах, а также обеспечить беспрепятственный доступ спасателям.
 
А на участке федеральной дороги Джубга – Сочи, в Красной Поляне, сошли два селя. Это привело к остановке движения транспорта, сообщает "Сочи Экспресс". Власти оперативно ликвидируют подтопления в районе санаториев "Знание" и "Известия".
 
Тем временем власти Сочи начали эвакуировать жителей из затопленных районов. Наиболее сложная ситуация сложилась в окрестностях Адлера. На территории совхоза "Россия" затоплены 400 домов. В поселке Кудепста – порядка 30 домов.

Также стало известно о полном закрытии сочинского аэропорта. Электричество поступает, однако в некоторых местах есть подтопления.

"Аэропорт временно закрыт. Водоснабжение аэропорта нарушено, электропитание осуществляется от аварийных источников. В то же время все системы, связанные с обеспечением безопасности полетов, работают бесперебойно", – рассказал представитель Федерального агентства воздушного транспорта.

Кроме того, власти предупреждают жителей о вероятных смерчах. Они могут образоваться над Черным морем и имеют все шансы выбраться на сушу.
 
26 июня 2015   Просмотров: 3 162