Патриарх Варфоломей устроил в Болгарии скандал. Он обвинил болгаров в краже святых мощей

Визит Константинопольского Предстоятеля в Болгарию обернулся скандалом: Патриарх Варфоломей обвинил болгаров в краже святых мощей.

Дружественный визит в Болгарию Предстоятеля Константинопольской Православной Церкви обернулся серьёзным дипломатическим скандалом. На встрече с президентом Болгарии патриарх Варфоломей сказал в резкой форме о краже болгарами мощей из монастырей Северной Греции и потребовал вернуть грекам святыни.

Заявление Константинопольского Предстоятеля вызвало в болгарском обществе взрыв недовольства. Наиболее жёстко своё отношение к высказыванию патриарха Варфоломея выразил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который в знак протеста отказался встретиться с главой Константинопольской Церкви, хотя такая встреча была запланирована в рамках визита.

«После Божественной литургии в кафедральном соборе святого Александра Невского и заявления Патриарха я решил не встречаться с ним. Патриарх уже давно требует эти реликвии. На самом деле это удивительно. Болгария не должна ни при каких обстоятельствах отдавать мощи», — заявил премьер-министр.

Болгары настолько были поражены заявлением патриарха Варфоломея, что представители различных болгарских организаций и профсоюзов, университетские профессора и общественные деятели провели акцию протеста. Множество людей с зажженными свечами собрались возле отеля в Софии, где проживает Константинопольский Предстоятель.

Народ жалуется на заявления Патриарха, говоря, что он «унизил Болгарскую Церковь». Они говорят о том, что слова Константинопольского Патриарха — это проявление этнофилетизма (национально-политическая заинтересованность), и отмечают, что патриарх Варфоломей относится к патриарху Болгарскому Неофиту не как к Предстоятелю Болгарской Православной Церкви, а как к простому епископу.

Официальная позиция Патриарха Варфоломея в связи со скандалом, возникшим в ходе его визита в Болгарию, неизвестна, так как он отказался от пресс-конференции в Болгарии, заявив, что делает это по той причине, что болгарские, сербские и румынские журналисты «искажают реальность».

Что ж, мы уже неоднократно говорили о стойкости болгарского православного народа, точнее той его части, которая противостоит экуменическим и обновленческим церковным тенденциям - новому (папскому) календарному стилю, реформам богослужений и пр. И о реальных планах Константинопольского патриарха на первенство чести и власти, по примеру его западного наставника, православным давно известно. Похоже, не без Божией воли происходят подобные разногласия с патриархом Варфоломеем накануне созыва им экуменического «Всеправославного собора».
13 ноября 2015   Просмотров: 4 617   
13 ноября 2015 13:24

Давно и хорошо известно, что Варфоломей масон. Т.е. Веру Христову поменял на сатанинскую. Это не просто духовный блуд, это смена духовной природы. Это как у пи***ов - смена природы плоти, но много хуже. Простите.

  Жалоба      1
-->