На Дальнем Востоке целенаправленно собираются обесточивать объекты Минобороны

Холдинг "РАО Энергетические системы Востока" (входит в группу "РусГидро", управляет электроэнергетикой Дальнего Востока) начал ограничивать организации-посредники, обслуживающие объекты Министерства обороны на Дальнем Востоке, за долги в размере 2 млрд рублей по электрической энергии и более 280 млн рублей по теплоэнергии. Об этом говорится в сообщении компании.
 
Попытки урегулировать вопрос оплаты приобретенных энергоресурсов посредством переговоров не привели к желаемому результату, говорится в пресс-релизе. В результате ОАО "Сахалинэнерго" после девятимесячных переговоров ограничило электроснабжение ряда инфраструктурных объектов оборонного ведомства - ателье и стоянки ООО "Военторг", а также гостиницы "Дальневосточник" в Южно-Сахалинске. 
 
В свою очередь, ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК, входит в состав холдинга "РАО ЭС Востока") направило уведомление на ограничение поставок электроэнергии объектам ОАО "Оборонэнергосбыт" в Хабаровском крае и Амурской области из-за долга в 1 млрд рублей. Если задолженность не будет погашена, то 19 ноября ДЭК будут введены ограничения в отношении Бронетанкового ремонтного завода, Центрального авторемонтного завода, а также других объектов перепродавца.
 
Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет 282 млн рублей в пяти регионах Дальнего Востока. В случае неуплаты задолженности энергетики также будут вынуждены ограничить поставки тепла на ряд объектов Камчатского, Приморского и Хабаровского краев. Основным акционером "РАО ЭС Востока" является ПАО "РусГидро", которому принадлежит 84,39% энергохолдинга.
 
РАО ЭС Востока призывает Минобороны России оказать содействие в ликвидации задолженности, а в случае выявления недобросовестного поведения единственного поставщика -  отказаться от услуг посредников и перейти на прямые расчеты за поставленные энергоресурсы, говорится в пресс-релизе.
17 ноября 2015   Просмотров: 2 625