Еретики потеряли и то, чего не имели... Архиепископ Кентерберийский усомнился в существовании Бога после атак в Париже

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что теракты в Париже пошатнули его веру в бога. Об этом он рассказал в интервью в передаче Songs Of Praise на «Би-би-си» в воскресенье, 22 ноября.

По словам главы Церкви Англии, его первой реакцией на серию нападений во французской столице были «шок и ужас», сменившиеся глубокой печалью. «Субботним утром (на следующий день после терактов — прим. «Ленты.ру») я гулял, молился и вопрошал "Господи, почему это происходит? Где ты во всем этом?» — заявил архиепископ, отметив, что случившееся «пробило брешь в его вере».

При этом, комментируя активизировавшиеся после атак налеты французской авиации на позиции «Исламского государства» (группировка, деятельность которой запрещена в России, взяла на себя ответственность за серию терактов в Париже), Уэлби сказал, что мгновенная реакция может быть потенциально опасна. «Две несправедливости не рождают справедливость (...) Правительства должны нести справедливость», — подчеркнул он.

Ранее на теракты в Париже отреагировали и другие религиозные деятели, в том числе Папа Римский Франциск и Далай-лама. Последний 18 ноября заявил, что одни молитвы не помогут в борьбе с терроризмом. «Я буддист, и я верю в молитву, но люди сами создали эту проблему, а теперь просят Бога ее решить. Это нелогично. Бог скажет, что вы ее создали, вы и решайте», — объяснил Далай-лама.

Понтифик со своей стороны подчеркнул, что нападение требует решительного ответа. В Ватикане назвали случившееся «новым проявлением безумного террористического насилия и ненависти».
23 ноября 2015   Просмотров: 3 150   
29 ноября 2015 19:54

Абсолютно верно заметила Редакция сайта: "Еретики потеряли и то, чего не имели...?" - при такой "вере" и хауса в человеке, и «шок и ужас», сменившиеся глубокой печалью?". Но ПЕЧАЛЬ эта возникла от того, что не в церковь побежал молиться глава Церкви Англии, а на прогулку сатана вывел несчастного - "я гулял, молился и вопрошал "Господи, почему это происходит? Где ты во всем этом?» — заявил архиепископ, отметив, что случившееся «пробило брешь в его вере»; вот и настал восторг для беса...
Прости Господи!

  Жалоба      1
-->