Чаплин окончательно сошел с ума или потерял совесть? Протоиерей призывает реализовать в России идеалы Святой Руси, халифата и СССР

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что Россия должна стать центром притяжения жителей разных стран, желающих переустройства мира.

"Люди ищут справедливости, высших смыслов, переустройства мира. Нам нужно дать им возможность осуществить то, что они хотят, мирными, законными, но очень прямыми способами. Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР, то есть тех систем, которые бросают вызов несправедливости и диктату узких элит над волей народов", - заявил священник во вторник на слушаниях в Общественной палате РФ.

"Если мы сможем ответить на самые сокровенные, самые смелые мечтания людей по всему миру, нам никакой терроризм и экстремизм будет не страшен. Мы будем идейно, духовно, нравственно сильнее любой злой силы", - полагает он.

Как считает выступавший, с терроризмом нужно бороться силой, это зло, "которое уговорами, толерантностью, примиренчеством, пацифизмом, пораженчеством не истребишь". Однако, продолжил он, силового ответа мало, поскольку "даже самые сильные армии и спецслужбы не смогут победить угрозу, когда она захватывает умы и души людей".

Представитель Церкви заявил, что некоторые люди вступают в террористическую организацию "Исламское государство", будучи настроенными на поиск справедливости и глобальной миссии, но "их обманывают", они оказываются "в чудовищно, убийственно грязных руках".

"Нам, России, нужно, чтобы лучшие люди, стремящиеся переустроить мир, шли к нам, объединялись с нами в разных странах, а может быть, и приезжали сюда, чтобы вместе с нами работать", - сказал он.
24 ноября 2015   Просмотров: 5 675   
24 ноября 2015 19:14
Что за химера ,уже пытались построить в сссрэрии ,как видим ни чего не вышло а то что было то навязывалось под давлением ...... у всех людей есть так называемый генетический код ,закладываемый на генном уровне и он рано или поздно начинает проявляться в человеке и поэтому все попытки создать общечеловеков будут провальными.... людей может сплотить либо чувство опасности, либо какая-нибудь взоимовыгода ,но все равно,даже это сплочение не навсегда и оно кончиться и потом опять разные люди разделяться....
  Жалоба      1
24 ноября 2015 20:12
Жидовская экуменичекая чаплинская рожа,до тошноты смотреь противно!
  Жалоба      2
24 ноября 2015 20:33
Чаплин хочет заставить двигаться в одном направлении лебедя, рака и щуку.
  Жалоба      3
24 ноября 2015 22:01

   Целует руку папе, значит считает, что он благодатен и Дух Святый почивает на нём. Сие в корне противоречит всем утверждениям  Святых отцов. Куда не глянь, при внешнем благолепии почти везде мерзость запустения.

  Жалоба      4
24 ноября 2015 22:20

[quote=Уралец]Что за химера ,уже пытались построить в сссрэрии ,как видим ни чего не вышло Как же не вышло? А ,, новая СОВЕТСКАЯ церковь ,, устояла ведь!Так ,что ,, дело ЛЕНИНА ,, живет! УРА товарищи! УРА чаплину!Ура Гундяеву! Ну и Путину конечнож.(аплодисменты)

  Жалоба      5
24 ноября 2015 22:39

Лицемерная, рпцэшная,еретическая блевотина

  Жалоба      6
24 ноября 2015 23:40

Цитата: Andron
Выпил Чаплин и не закусил.

Он после первой не закусывает.

  Жалоба      7
25 ноября 2015 01:57
Для чаплинолойдов приоритет обьединить всех, не важно кого с кем главное обьединить... А уж на саборе восьмом поганом раскроют свои карты ...
  Жалоба      8
25 ноября 2015 05:27

Ну, дык банькатый пипл, жидок не иначе, все таких на беспорядки в мировом масштабе тянет.  А ведь держут таких в синоде, яблоко от яблони, как говорят, или одного поля ягода...

  Жалоба      9
25 ноября 2015 07:46

Цитата: Andron
Выпил Чаплин и не закусил.
Возможно, что тайно иудействующий поп Чаплин "принял на грудь" алкоголь или наркотик, но сама внутренняя ПРИРОДА Чаплина давно (ещё при Советах) переполнена русофобией и целями, как можно больше навредить России и Русскому Православию.
То, что высокопоставленный чиновник Патриархии целует руку (а по сути башмак) Папе Римскому неудивительно, если допустить наличие в масонской ложе в Ватикане мерзопакостного Чаплина.
Там, где "служит" Чаплин Литургию, необходимо просветить прихожан (например: на пути к храму развесить фотографии с поцелуем "туфли" Папе).

  Жалоба      10
25 ноября 2015 14:44

 Мы должны объединить этих людей. Мы должны здесь, в России, осуществить лучшие идеалы Святой Руси, халифата, СССР,  angry 

 Переустройщики (пардон, перестройщики), всех стран, объеденяйтесь! И партия готова - РПЦ МП!

 У Чаплина уже явная клиника, открытая форма. Бред социального реформаторства.

  Жалоба      11
27 ноября 2015 01:38

http://www.blagogon.ru/news/344/

  Жалоба      12
29 ноября 2015 19:37

Цитата: KiLLROCK
но не должно осуждать. Раз Господь попустил
Не далеко и к толстовщине перейти - "не противление злу" - уважаемый KiLLROCK!
А что, по Вашему, Суд Церковный или гражданский делает?
Судит! Сроки и штрафы ПРИСУЖДАЕТ и ПОРИЦАЕТ.
Так что нам делать, коли Суд Церкви захватили ВОЛКИ В АРХИЕРЕЙСКИХ "ШКУРАХ"?
До и Суд гражданский - судит ПО ЗАКОНУ Кремля, а не Римского Права...
"Святой Старец Схиархимандрит Иона Одесский не осуждал никого, а чтил Патриарха как Патриарха" потому, что боялся за души УВЛЕКАЮЩИХ критикой и исполненных ПРАВЕДНЫМ СУЖДЕНИЕМ о безобразии воров в Московской Патриархии - В УЩЕРБ МОЛИТВАМ ДОМАШНИМ И ЖИЗНИ Церковной - ибо надобно МОЛИТЬСЯ ЗА ВРАГОВ, дабы вразумил, покаялся враг или "отпустить" врага на Суд Божий и СУД Православный - АНАФЕМЕ.
Кто поёт АНАФЕМУ ВОЛКУ В АРХИЕРЕЙСКИХ ОБЛАЧЕНИЯХ - тот исполняет Апостольские Правила Святых Отцов! Аминь!

  Жалоба      13
-->