НАЧАЛО КОНЦА ТУРЦИИ? Турция перестала пускать российские суда через Босфор. (ВИДЕО)

 
Несколько десятков российских судов скопилось на проходе через Босфор. Турция заставляет их часами ждать разрешения зайти в пролив, пишет RT.
 
Турция в одностороннем порядке не имеет права закрывать пролив. Это возможно, только если страна официально вступила в войну.
 
Босфор считается одним из самых труднопреодолимых проливов в мире, по обеим его сторонам – турецкий Стамбул.
 
Ранее глава российского государства Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции после того, как она сбила российский истребитель Су-24 в Сирии.
 
Напомним, российский Су-24, сбитый турецким F-16 над сирийской территорией, упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину со стороны пособников террористов».
 
Турецкие депутаты уже подсчитали возможные убытки от российских санкций. Обострение российско-турецких отношений будет стоить одной лишь провинции Анталья 6,5 миллиарда долларов.
 
 
Комментарий аналитика
 
«А чем она руководствуется... Турция скажет: Он добавил, что при этом Турция может апеллировать к тому, что «Есть Центр контроля судов в проливе Босфор, он полностью контролирует там движение, без его разрешения ни одно судно туда не зайдет. Чем он при этом руководствуется Журналист, эксперт по морскому судоходству Михаил Войтенко в интервью телеканалу «Звезда» рассказал, как Анкара может объяснить создаваемые ею затруднения в продвижении российских судов через пролив Босфор.
 
1 декабря 2015   Просмотров: 11 097