Федеральный законопроект не был одобрен

Общественность и органы власти дали отрицательную оценку проекту федерального закона 11 декабря 2015 года в Центральной библиотеке им. Петра Комарова г. Хабаровска состоялся круглый стол на тему «Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» – механизм сохранения или разрушения российской семьи?».

Организатором мероприятия выступило Хабаровское краевое отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление».
 
На мероприятии присутствовали представители различных заинтересованных государственных и общественных структур: Управления МВД России по Хабаровскому краю, министерства социальной защиты населения Хабаровского края, отдела опеки и попечительства по г. Хабаровску министерства образования и науки Хабаровского края, а также представители Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае, Хабаровского краевого отделения Российского Детского Фонда, Хабаровского краевого родительского Совета.
 
Был зачитан доклад, в котором представитель РВС указал на множество положений, не позволяющих считать законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» необходимым российскому обществу.
 
Была приведена статистика Главного информационно-аналитического центра МВД России, на основании которой стала понятна реальная картина дел в данной сфере. Был сделан вывод, что авторы законопроекта совершили подлог: преступления на бытовой почве приравняли к преступлениям, совершаемым членами семьи в отношении друг друга. Используя данный подлог, они говорят о тотальном ужасе, который творится в семьях, и требуют ввода специальных репрессивных мер в отношении членов семьи.
 
На основании юридического анализа была выявлена несостоятельность данного законопроекта. Это отметили все эксперты, присутствовавшие на круглом столе.

 Помимо юридического разбора статей и пунктов законопроекта, был проведён его психологический анализ, который также не оставил никаких возможностей считать, что этот законопроект соответствует моральным и нравственным нормам, принятым в России.
 
После докладов каждый участник круглого стола высказался по обсуждаемой теме. Все отметили, что данный законопроект не соответствует юридическим критериям даже при условии его корректировки. В нем заключены непозволительные для таких документов противоречивость и расплывчатость, которые создают угрозы вторжения в семейные отношения, произвольного обвинения членов семьи посторонними лицами и произвольного же их наказания исполнительными и контролирующими органами. Помимо этого, его реализация потребует значительных кадровых и финансовых ресурсов.
 
На основании экспертного обсуждения было вынесено решение, согласно которому рассматриваемый в рамках круглого стола законопроект не рекомендуется даже выносить на обсуждение в Государственную Думу Российской Федерации.

Познакомиться с другими аспектами, не позволяющими принимать рассматриваемый законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», можно в итоговой резолюции.
16 декабря 2015   Просмотров: 2 648   
16 декабря 2015 21:38

Кто-то разрабатывал проект и получал за это зарплату.

Представителям РВС пришлось тратить время и нервы на доказательство того, что работа была проделана неквалифицированно.

Родители с ужасом ждали, чем дело кончится, теряли здоровье.

Кто ответит за потерю времени, здоровья, денежных средств?

Вот ещё вопрос, с которого надо начинать: чего не хватает в российском законодательстве, для того чтобы соблюдались права детей и родителей? Исходя из этого и совершенствовать законодательство. Объясните нам люди, которые писали проект. Как вас зовут, кто вы? Что вас обеспокоило в существующем законодательстве, что вы решили делать этот проект?

Но, наиболее вероятно, что всего хватает в законодательстве. Только надо честно работать и исполнять существующий закон тем, кому это положено. А вот работать неохота, - лучше сидеть и строчить проекты. Этот не подошёл - ещё напишут...

  Жалоба      1
-->