Спасая набережную Хабаровска власти бросили на произвол судьбы множество поселений края

Множество поселений Хабаровского края находится во власти паводка, и люди там не видят помощи, сообщил кандидат в губернаторы

 

Спасать от наводнения нужно всех пострадавших в Хабаровском крае, а не только набережную Хабаровска, считает депутат Госдумы РФ, кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал. Сегодня множество поселений находится во власти паводка и люди там не видят той помощи и того внимания, которое уделяется центральной набережной краевой столицы.

 

Как ранее сообщало агентство, Хабаровский край оказался во власти паводка. Уровень воды в Амуре побил исторический максимум и грозит приблизиться к отметке 8,3 метра близ Хабаровска. От наводнения уже пострадало 98 тысяч дальневосточников. Ущерб от наводнения может составить 7 млрд рублей.

 

- Уже больше недели у нас каждое утро с новостей такого характера – спасаем Хабаровск, спасаем набережную, ставятся баржи, устраивается облет на вертолетах, работает МЧС, работают добровольцы, спасаем набережную. Это хорошо и местами даже похвально. Но ситуация такова, что у нас сегодня в крае масса территорий, где паводок затопил целые деревни. Сегодня Князе-Волконка, Заозерное, Петропавловка, Новотроицкое находятся во власти паводка. Там люди уже около недели сидят без воды, без света. И про них в новостях и из уст ответственных лист не слышно ни слова. Мы не знаем, что же делается для них. Это же неправильно. Ведь наш край - это не только Хабаровск и набережная, - отметил Сергей Фургал.

 

Напомним, что жители Краснореченского переулка в Хабаровске жалуются, что их бросили на произвол – вышедшая из берегов Красная речка уже подобралась к домам жителей, но никаких спасательных мер не предпринимается.

 

- Получается так, что во многих поселениях людей сейчас бросили и возникает ощущение, что никто ими не занимается. И людям, которые видят, что им никто не помогает, им обидно и больно. Они думают, что их бросили, что их кинули. У них в кранах нет воды, нет канализации. И таких поселений масса, где проблемы с наводнением очень серьезные. Спасать набережную, зарабатывать пиар очки, конечно, хорошо, но все имеет предел. Нужно думать и о других, - подчеркнул Сергей Фургал.

 

Как заявил глава Минвостокразвития-полпред президента в ДФО Виктор Ишаев, подготовка к паводку в Хабаровском крае велась с ошибками.

 

По словам кандидата в губернаторы Сергея Фургала, власти еще почти месяц назад знали о грядущем паводке, а нынешние последствия демонстрируют уровень подготовки и организованности ответственных лиц.

30 августа 2013   Просмотров: 4 970