Наводнение в Хабаровском крае. Климатическое оружие в действии?

В островной части Хабаровска подтопило 3160 дачных участков в результате подъема воды в реке Амур. Об этом говорится в сообщении о паводковой ситуации в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на сайте МЧС России.

 

В настоящее время эвакуировано 700 жителей города. Колебания воды в Амуре, как уточняют в региональном МЧС, являются незначительными.

 

В то же время, по информации «АмурМедиа», вода начала подступать к прибрежным постройкам и затопила пляжи Хабаровска. В сообщении издания отмечается, что укрепительные работы на берегу Амура ведутся только около строящихся зданий и спортивных объектов.

 

Мэр Хабаровска Александр Соколов ранее заявил, что защитные сооружения будут возводиться, если вода в реке превысит уровень 580 сантиметров. По состоянию на утро 12 августа уровень воды в Амуре составил 555 сантиметров.

 

На территории соседней с Хабаровским краем Амурской области в результате разливы реки Зея оказались подтоплены 29 населенных пунктов, 81 участок дороги и 29 автомобильных мостов. Всего на территории области эвакуировано 4219 человек. Общий ущерб от паводка в регионе предварительно оценили в 3 миллиарда рублей.

 

Последствия паводка и сильных осадков наблюдаются и в других регионах ДФО. Так, в Еврейской автономной области, как сообщает «Интерфакс», в зоне подтопления оказались захоронения животных, погибших от сибирской язвы. Вице-губернатор области Геннадий Антонов заявил, что стока воды из скотомогильника в настоящее время нет, а население использует воду из глубоких скважин.

 

В Магаданской области в результате сильных дождей поднялся уровень воды в реке Колыма и под угрозой затопления оказался аэропорт поселка Зырянка, сообщает «Росбалт».

14 августа 2013   Просмотров: 9 060   
14 августа 2013 10:40
Цитата: dkb
Когда говоришь о том что сейчас происходит и в природе и в людях, получаешь ответ: а я об этом не хочу думать.


Кто не хочет думать о том, что происходит, и соответственно, молиться Господу, чтоб Он простил, вразумил и помиловал, тот будет иметь дело и с наводнениями, и с засухами, и с землетрясениями. Как люди не поймут: пока будут уповать на авось, или на власти, или на себя - ничего они не смогут! Будьте с Богом, и Бог будет с вами!
  Жалоба      1
-->