Путинские вертикальщики за месяц знали о наводнении на Амуре и повторили Крымск

Министр посчитал, что власти недостаточно подготовились к наводнению, хотя у них был почти месяц


Подготовка к паводку в Хабаровском крае и Хабаровске велась с ошибками. По мнению министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, власти недостаточно подготовились к наводнению, хотя знали о нем заранее – еще в июле, сообщили ИА AmurMedia в Минвостокразвития.

 

Совещание по вопросам минимизации последствий паводка на Амуре провел Виктор Ишаев в Комсомольске-на-Амуре.

 

Обращаясь к городским и районным властям, а также руководителям предприятий, министр отметил, что при подготовке к паводку в Комсомольске необходимо учесть ошибки, допущенные в Хабаровске.

 

"О паводке было известно с начала июля, однако не все успели к нему подготовиться. Хабаровский район утонул, несколько районов Хабаровска уже "плавают". У Комсомольска-на-Амуре есть еще 4-5 дней, чтобы подготовиться к встрече большой воды", - подчеркнул Виктор Ишаев.

 

Глава Минвостокразвития поручил особое внимание уделить защите систем энергоснабжения и водоснабжения, срочно представить расчеты по необходимому числу спасателей и количеству техники, просчитать точное число людей, которые могут попасть в зону затопления.

 

Полпред потребовал срочно подготовить и направить заявки на поставку в город насосов для откачки воды, а также запастись мешками для строительства необходимых дамб.

Как ранее сообщало агентство, количество пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке составляет порядка 50 тысяч человек.

 

Также напомним, что врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт неоднократно покидал регион, терпящий бедствие, для того, чтобы принять участие в совещании, посвященном развитию судостроения, а также отчитаться перед президентом Владимиром Путиным о том, что в регионе все под контролем.

24 августа 2013   Просмотров: 6 141