Единство в сатане... Экуменисты поют и танцуют с врагами Божьими

17 декабря 2015 года в римском кафедральном соборе святого Иоанна Латеранского прошел совместный концерт Московского Синодального хора под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова и хора папской Сикстинской капеллы под управлением монсеньора Массимо Паломбеллы.
 
Мероприятие прошло в рамках деятельности Смешанной рабочей группы по культурному сотрудничеству между Русской Православной Церковью и католиками, которых Божия Матерь называла Своими врагами и врагами Ее Сына.

Перед началом концерта председатель папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох огласил приветствие папы Римского Франциска. Затем с ответным приветствием к слушателям обратился руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, управляющий приходами Московского Патриархата в Италии епископ Богородский Антоний.

Среди гостей на концерте присутствовали посол Российской Федерации  при Святом Престоле А.А. Авдеев, делегат папского совета по культуре епископ Карлос Азеведо, ответственный сотрудник Государственного секретариата святого престола монсеньор Висвальдас Кульбокас, многочисленное духовенство и представители деловых кругов Италии и России.

В исполнении хора Сикстинской капеллы прозвучали григорианский хорал «O Sapientia» и сочинения Джованни Палестрины «Sanctus» и «Agnus Dei». Синодальный хор исполнил духовные произведения почетного, заслуженного, известного композитора и экумениста митрополита Волоколамского Илариона «Хвалите имя Господне», «Во Царствии Твоем» и «Великое славословие», Николая Ведерникова «Рождественский концерт» и Андрея Микиты «Странствия Владычня». В заключение оба хора вместе спели «Тебе Бога хвалим» Дмитрия Бортнянского и «Tu es Petrus» и «Ave Maria» Джованни Палестрины.

Вот так и происходит, что под видом таких музыкальных встреч, нас приучают, что общение с еретиками это нормально и в порядке вещей.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, – заповедует святой Апостол Павел своему ученику (Тит. 3, 10). Святые Отцы твердо следовали данному правилу в своей духовной жизни. «Весьма чуден был он по вере и благочестив, – говорит о преподобном Антонии его жизнеописатель святитель Афанасий Великий. – Никогда не имел общения с отщепенцами мелетианами, зная давнее их лукавство и отступничество; не беседовал дружески с манихеями, или с другими еретиками, разве только для вразумления, чтобы обратились к благочестию. И сам так думал, и другим внушал, что дружба и беседа с еретиками – вред и погибель душе».

А некоторые современные духовные лица, напротив, изыскивают любой благовидный предлог, чтобы лишний раз пообщаться с еретиками, поглубже проникнуться их еретическим лукавым духом. Первенства в таком нечестии держит скандально известный митрополит Илларион (Алфеев).

Редакция сайта "Русский календарь" по данным интернет-ресурсов
26 декабря 2015   Просмотров: 5 659