В духе «Нью Эйдж»: Московский Синодальный хор спел «многая лета» главному ересиарху

По «благословению» председателя ОВЦС митр. Илариона Алфеева Московский Синодальный хор под управлением А.А. Пузакова принял участие в XII Международном фестивале духовной музыки, который проходит в Риме с 29 октября по 10 ноября 2013 года. Он организован Фондом Pro Musica e Arte sacra в сотрудничестве с Ватиканом. Об этом сообщает сайт ОВЦС.


3 ноября утром в ватиканской базилике Святого Петра Московский Синодальный хор провел совместную репетицию с хором Папской Сикстинской капеллы под управлением ксендза Массимо Паломбеллы. Затем состоялась встреча хора с папой римским Франциском, который выразил радость в связи с участием одного из лучших хоров РПЦ в таком значимом культурном событии, каким является ежегодный фестиваль духовной музыки в Риме. В качестве приветствия со своей стороны хор исполнил для папы Франциска несколько русских духовных песнопений и пожелал многая и благая лета главе римской «церкви».

Вечером того же дня в папской базилике  Santa Maria Maggiore состоялся совместный концерт Московского Синодального хора и хора Сикстинской капеллы. Перед началом концерта префект Конгрегации по делам Восточных Церквей кардинал Леонардо Сандри огласил приветствие папы римского Франциска, в котором подчеркивалась «важность события с точки зрения сотрудничества между Русской Православной и римской Церквами в сфере культуры».

Синодальный хор исполнил произведения русской духовной музыки, среди которых — сочинения П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, А.Д. Кастальского, П. Г. Чеснокова, Г. В. Свиридова и митр. Волоколамского Илариона. Хор Сикстинской капеллы, в свою очередь, представил вниманию слушателей грегорианские песнопения и сочинения Дж. Палестрины.

В заключение оба хора совместно исполнили «Тебе Бога хвалим» Д.С. Бортнянского на церковнославянском языке и «Stabat Mater» Дж. Палестрины на латыни.

Публика продолжительными овациями благодарила певцов. Концерт транслировался в прямом эфире телевидением Ватикана. Репортаж об этом  событии также снял российский телеканал «Россия-Культура».

Из заявления Священного Кинота Святой Горы, подписанного всеми без исключения представителями в Священном Собрании и предстоятелями 20-ти монастырей Святой Горы Афон по поводу визита римского папы Иоанна Павла II в Афины в 2001 году:
Папа является как несущий оливковую ветвь, не вынув, однако, свой меч из тела Святого Православия. К чему же, тогда, учтивости и деликатности с нашей стороны?.. Чтобы показаться приятными и «современными» в глазах Европы, нужно пренебречь духовным самосознанием верующих и единством Святого Православия? «Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал. 1, 10)...
В нашу материалистическую эпоху преобладает мнение, что все должны быть восприняты всеми. Это менталитет «Нью Эйдж». «Все религии одинаково хороши, следовательно, нет места фанатизму и нетерпимости!» Возможно ли, однако, чтобы мы присоединились к этим новомодным и панрелигиозным взглядам? Не лучше ли разочаровать людей, чем Господа славы?

Компромиссов и дипломатии не может быть в вопросах веры, - так учат все наши Православные святые. Отдавая честь главе еретической конфессии,  главных представителей которых Божия Матерь называла Своими врагами и врагами Ее Сына Синодальный хор и тот, кто его «благословил»,  в очередной раз пренебрегли «духовным самосознанием верующих и единством Святого Православия». Любовь вне Истины  лишена всякого смысла,  пресмыкательство перед ересиархом, который считает себя наместником Бога на земле и главой Вселенской Церкви, в т.ч. и Православной -  это предательство. Предательство Господа нашего Иисуса Христа и пренебрежение памятью сотен тысяч хладнокровно замученных, уничтоженных  латинянами  русских, украинцев, белоруссов, сербов, греков  и православных других народов, кровь которых вопиет к Престолу Божию. А убийцы которых теперь почитаются римской «церковью» «блаженными».
6 ноября 2013   Просмотров: 5 845