Советник президента раскритиковал действия Центробанка. «Над нами во всем мире смеются»

Уход Центрального банка с валютного рынка был неоправданным шагом, и в данный момент регулятор обязан принять меры по стабилизации рубля. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.


Политик отметил, что валютные резервы создаются как раз для того, чтобы обеспечить стабильность национальной валюты. «Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не „палить" резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — заявил Глазьев ТАСС.


Он отметил, что в мире нет на данный момент ни одной страны, в которой курс национальной валюты «летал бы на 10-15 процентов ежемесячно». В пример он привел Египет, Саудовскую Аравию и Иран, которые больше зависят от экспорта нефти, но при этом «курс валют у них не скачет».


Переход к плавающему курсу рубля Центробанком Глазьев назвал лукавством, так как это было сделано лишь для обогащения спекулянтов. «Никакой другой причины для свистопляски курса я не могу даже назвать. Валютные резервы у нас в два раза больше, чем объем рублей в экономике, курс рубля легко стабилизировать», — заявляет советник президента. Он призвал руководство Центробанка вернуться к выполнению своей конституционной обязанности — стабилизировать национальную валюту.


20 января 2016   Просмотров: 7 990   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
20 января 2016 17:02
"Он призвал руководство Центробанка вернуться к выполнению своей конституционной обязанности — стабилизировать национальную валюту." Любой так называемый центральный банк в любой оккупированной американцами стране является собственностью Федерального резерва США и поэтому они делают то что им говорит их руководство. Рубль не принадлежит и не печатается в России.
  Жалоба      1
20 января 2016 17:47

"Уход Центрального банка с валютного рынка и переход к плавающему курсу рубля был неоправданным шагом," - Сергей Глазьев. 

В наших бывших республиках ЦБ поступает более радикально. При стремительном падении казахстанского тенге, азербайджанского и туркменского маната, например, Правительство Туркменистана запретило покупку иностранной валюты, чтобы поддержать курс маната. Опыт показывает, что в реальности все будет наоборот. После введения схожих валютных ограничений при предыдущем президенте С. Ниязове пышным цветом расцвел черный рынок валют, на котором курс порой превышал официальный в три раза. За последний год курс доллара вырос с 2,85 до 3,5 маната (5 на чёрном рынке).

Теперь никто не может обменять наличные деньги. Чиновники попытались разрядить ситуацию, заверив людей, что хотя нельзя конвертировать наличные, но можно обменять средства, лежащие на банковских счетах. Но проблема в том, что снять эти деньги в долларах или евро можно лишь за границей при помощи карт Visa и MasterCard.

Повышенный спрос на иностранную валюту подстегивается слухами о грядущей девальвации. Центральный банк постарался представить все в позитивном свете, заявив, что ограничения при покупке валюты отражают развитие в Туркменистане безналичной экономики, создает возможности для развития сферы безналичных взаиморасчетов, совершенствования национальной сферы платежей и ее интеграции в международную систему.

Вот оно - встраивание в управление мировым правительством "независимого" Туркменистана  (5-ое в мире государство по запасам природного газа (по некоторым оценкам - 4-ое) и вхожящее в TOP 10 газовых империй мира, как и Россия).

  Жалоба      2
20 января 2016 18:57

 

Экономический кризис в России (1998)

 

Цитата:

- 14 августа 1998 года Президент РФ Б. Н. Ельцин заявил:

«Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо.

И я тут не просто фантазирую, это все просчитано…»

 

 Но уже через три дня, 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг

и о переходе к плавающему курсу рубля в рамках резко расширенного валютного коридора (его границы были расширены до 6 — 9,5 рублей за доллар США).

 

  Позже ЦБ фактически отказался от поддержки курса рубля.

Если 15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, 1 октября — 15,9 рубля

  Жалоба      3
20 января 2016 20:03

..................Все что творилось в последние годы СССР и в России и постсоветском пространстве после его развала - тщательно выверенный, продуманный стратегический план по уничтожению России. При ельцине Россию грабили и уничтожали настолько стремительно, что возникала угроза бунта, восстания и переворота, как в 93-ем, поэтому необходимо было дать народу иллюзию правильного руководителя, который спасет страну, для того, чтобы держать Россию под контролем, продолжая вести ее к пропасти.

 

Подписывыаюсь под каждым словом.

  Жалоба      4
21 января 2016 08:23

Цитата: iwgusew
Если 15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар
А сегодня как? Растем, однако, растем... Что бы вам князькам правителям жилось так не только в мире ином, но и при жизни пришлось познать чертоги АДА... Такое единожды уже было.

  Жалоба      5
21 января 2016 20:11

Цитата: ros krest
Цитата: lana14
прости нас за то, что мы столько времени потратили впустую, а теперь не успеваем удивляться .......
Кого имеете ввиду? Кто это столько времени ерундой занимался? 

 

Ну как же? Это мы - русские люди, страдали все эти годы ерундой: уничтожали армию и советские предприятия, вывозили материальные ценности за рубеж, покупали недвижимость за рубежом, отправляли детей учиться в Британию, строили все эти годы общество тотального контроля для антихриста, законодательно разрешали аборты... Ой, да что такое я пишу? Я же был ребенком в то время и не мог этого делать. И никто из моих родственников, друзей и знакомых. Значит это были некие нехорошие жидо-еврейские личности. Но я не могу их осуждать  - потому что ""врачу исцели себя сам" - и я сам грешен - морковку, кукурузу, подсолнечник с полей воровал, яблоки с садов, улицы в неположенных местах переходил, фонари и стекла бил...  И вот только когда я (и все мы - русские люди) раскаюсь в этих своих грехах - тогда ВОЗМОЖНО и наши жидо-еврейские правители раскаются... Ой, что-то мне не вериться что они раскаются...  sad

  Жалоба      7