Что это? Падение рубля продолжается, но Путин похвалил Набиулину

Президент РФ Владимир Путин в понедельник встретился с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, которая заверила главу государства в устойчивости российской банковской системы. Во время встречи Путин отметил, что ЦБ "настойчиво идет" по пути укрепления национальной валюты, сообщает официальный сайт Кремля.

"Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути", - заявил Путин.

Отметим, в ходе биржевых торгов курс доллара 10 августа достигал отметки в 64,689 рубля, что на 64,4 копейки выше уровня закрытия пятничных торгов. Курс евро поднимался до 70,95 рубля, что на 78,8 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов.

- Официальный курс евро поднялся выше 70 рублей - впервые с февраля

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, вырос на 94,51 копейки - до 70,7540 рубля, курс доллара - на 65,78 копейки, до 64,4977 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, выросла по сравнению с показателем на понедельник на 79 копеек, составив 67,31 рубля.

Агентство РБК в этой связи напоминает, что в преддверии встречи Путина и Набиуллиной некоторые аналитики предполагали, что по итогам их беседы могут последовать заявления, затрагивающие валютный рынок и направленные на замедление дальнейшего ослабления рубля.
10 августа 2015   Просмотров: 6 001