Нефть Brent упала ниже 55 долларов, доллар и евро подорожали

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов в понедельник опускалась в цене ниже отметки 55 долларов за баррель впервые с мая 2009 года.

На этом фоне заметно выросли доллар и евро к российскому рублю. Курс доллара США составил 58,5 рубля на ЕТС в 15.00 мск, что на 2,5 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Евро в этот момент оказался на отметке 70,2 рубля, прибавив 1,55 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) выросла на 2,07 рубля, до 63,765 рубля, передает «Интерфакс».

Ранее в понедельник министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что в ближайшие несколько месяцев цена на «черное золото» вырастет и будет колебаться от 70 до 90 долларов за баррель.

Стоимость нефти, на прошлой неделе опускавшаяся до минимальных показателей за пять с половиной лет, продолжает падение в понедельник; цена на Brent снизилась до 55,54 доллара за баррель. На этом фоне утром в понедельник курс доллара рос на 2 рубля до 58,02 рубля, евро – на 1,35 рубля до 70 рублей.

На прошлой неделе сообщалось, что на торгах в Лондоне и Нью-Йорке цены на нефть марок Brent и WTI падали до самого низкого уровня за последние 5,5 лет.

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, цены на нефть могут выйти на равновесный уровень в 80 долларов за баррель через несколько месяцев.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами в свою очередь заявил, что Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель.

Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом. В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.
6 января 2015   Просмотров: 2 401   
6 января 2015 05:36

 

Аркадий Дворкович видно на "ЛУНЕ" живёт.

 

Сказали что 20 надо - сделают! Это мы в СССР проходили.

 

Распад СССР

 

Цитата:

Горбачев так же пытался хоть как-то поднять экономику СССР, он рассчитывал на высокие цены на нефть, но цены на нефть упали с 35 до 10 долларов за баррель. Вместо улучшения советские граждане почувствовали ухудшение, полки магазинов стали пустыми, а вскоре, как и во время второй мировой войны появились карточки.

Распад СССР вошел в свою заключительную стадию.

 

Нефтегазовая атака

 

  Жалоба      1
-->