НЕ ДАЙ ГОСПОДИ! Итальянцы считают, что встреча патриарха Кирилла с папой римским может состоятся в этом феврале

 
Полный текст на английском: https://chiesa.espresso.repubblica.it/articolo/1351215?eng=y&refresh_ce 
 
Папа в Мексике, Русский Патриарх на Кубе. Оба будут с визитами в этих странах в середине февраля. Готовы изумить мир своей встречей. «Все знают, что он папа сюрпризов. Если он захочет внести изменения в свое расписание, он определённо так сделает».

Так сказал Captain Domenico Giani, генеральный инспектор Ватиканской жандармерии, в конце своей скрупулезной инспекционной поездки по проверке безопасности в Мехико, который собирается посетить папа римский с 12 по 18 февраля.

Сюрприз может заключать в себе только одно: встречу между папой Франциком и Кириллом, Православным Патриархом Московским и всея России. Первая встреча в истории между главами католической Римской «церкви» и Церкви «Третьего Рима», неожиданно под тропическими небесами.

Фактически, прямо тогда, когда папа будет в Мексике, Кирилл будет на Кубе куда его лично пригласил Рауль Кастро в мае прошлого года, во время визита президента Кубы в Москву.

По этому случаю, Рауль Кастро сделал остановку в Риме на обратном пути из Москвы и встретился с Франциском. Для того чтобы обсудить папский визит на Кубу, запланированный на сентябрь этого года. Но похоже, что он также хотел поговорить с папой о его разговоре с патриархом Кириллом и с Русским президентом Владимиром Путиным.

Встреча между папой и Патриархом Московским, который управляет двумя третями из 200 миллионов православных мира – обсуждается уже годами если не десятилетиями. Каждый раз ее представляют на нейтральной территории, как Вена или Будапешт. Но никогда, до сегодняшнего дня эта встреча не виделась настолько осуществимой в ближайшем будущем, даже с тех пор как сошел со сцены понтифик «невозможного» для русских как папа Иоанн Павел II.

После выборов Берголио как папы, тем не менее, гипотезы о встрече вскоре стали менее нереалистическими. 30 ноября 2014 года, во время полета из Турции в Рим, Франциск дал тако ответ русским журналистам, которые спрашивали его преимущественно о его контактах с Патриархом Московским:

«Я сказал Патриарху Кириллу, и он согласился, что есть готовность к встрече. Я сказал ему: Я приеду куда Вам угодно, Вы звоните мне и я приеду; он тоже хочет этого».
28 января 2016   Просмотров: 5 008   
28 января 2016 23:52

https://www.youtube.com/watch?v=phsxWJNGF7Y

Митрополит РПЦ МП Сергий призывает вживлять себе чипы под кожу

  Жалоба      1
30 января 2016 16:05

Святые Отцы учили, что латинянин не может даже войти в Православный Храм, не говоря уже об участии в молитве. Для истинного Православного христианина ЗАКОН - Евангелие, Правила Святых апостолов и Святых отец, Правила Святых Вселенских собров. Там все сказано четко, ясно и понятно. А тот, кто начинает подстраиваться под современный мир, тот уходит от Христа Спасителя.

Да восстанет Бог и расточатся враги его...!

  Жалоба      2
-->