Спешат... спешат... Архиерейский собор ради Всеправославного собора

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Архиерейский Собор Русской церкви открылся во вторник в храме Христа Спасителя в Москве.

Открывая мероприятие, патриарх Московский и всея Руси Кирилл констатировал, что нынешний Архиерейский Собор собран на год раньше, чем это предполагает церковный устав, что вызвано активной подготовкой к Всеправославному Собору, сообщает патриаршая пресс-служба.

"Архиерейский Собор 2013 года подчеркнул, что эта подготовка должна предусматривать широкое обсуждение готовящихся постановлений и отличаться особой заботой о сохранении чистоты православного вероучения. Поэтому Священный Синод счел, что настала пора для обстоятельного разговора по вопросам, возникающим в связи с предсоборным процессом", - отметил патриарх Кирилл.

"Кроме того, мы сегодня затронем непростую тему "екатеринбургских останков" и обсудим ход реализации некоторых решений, принятых предыдущим Собором", - сообщил он.
2 февраля 2016   Просмотров: 7 021   
2 февраля 2016 16:14

великий всесвятой собор,А ЕХАТЬ НА НЕГО НЕЛЬЗЯ.

  Жалоба      1
2 февраля 2016 16:48

Грузинская, Сербская Поместные Церкви не входят в Всемирнй Совет Церквей. Болгарская Церковь тоже не входит, но учавствует там в качестве наблюдателей. Будем надеяться, что эти Церкви поставят подножку экуменистам-модернистам!

  Жалоба      2
2 февраля 2016 18:00

Ты жидоэконом и есть модернист, ибо ты есть цареборец и ненавистник Святой Руси. Твой духовный папа Рафаил Карелин скажет тебе принять постановления Собора, и ты примешь, как принял постановления незавершенного разогнанного Господом Поместного Собора РПЦ 1917 года, упразднившего власть Помазанника Божия Царя без воли Божией и вопреки заповеди Апостола Павла "Бога бойтесь - Царя чтите!", которая есть заповедь Божия через Апостола Павла. Почему ты со своим духовным папой считаешь возможным устранить по своему хотению Заповедь Божию о почитании Царя? Так что не крути хвостом и не строй из себя ревнителя чистоты. Таких "ревнителей" сгонять будем в отхожие места, где они закончат свою никчемную жизнь в подобающей им "благодатной среде".

  Жалоба      3
2 февраля 2016 20:44

Вот интересно...

Священномученица Феодосия с монахинями закидала патриарха камнями за то, что тот поддерживал иконоборчество. И произошло это ещё до 7-го Вселенского собора.

 

Неужели не найдётся ни одного смельчака, чтоб пострадать за Христа в Москве, когда вся эта бесовская архиЕврейская братия будет десантироваться на АрхиЕврейский собор в феврале?! Неуж-то у ревнителей не найдётся одной маленькой гранатки Ф-1?

 

Ведь Гундяев не только поддерживает будущий волчий собор, но и сам постоянно делает дыры в "корабле", чтоб его потопить и затянуть за собой как можно больше душ...

 

Жены стояли у Креста Распятого, женщины бъют патриархов камнями... а нынешние мужланы только пузыри с носа демонстративно пускают, да всякими позорными казаками себя кличут...

 

А если серъёзно, то хотябы перегородили путь этим архиереям, чтоб до тех пор пока они не пообщаются с народом не пускать их на место подготовленное?! Неужели Галина Царёва не смогла бы организовать 20-30 тысяч людей чтоб перекрыть (стать единой цепью) или взять в кольцо жидо-Гундяя, чтоб в морду его рогатую харкануть?! Хоть разочек... angry 

 

Если бы это сделал какой-нибудь человек, то я бы своим детям фото показывал его как настоящего ревнителя за веру!!!

  Жалоба      4
2 февраля 2016 21:14

Масону Варфоломею дали указ его боссы ТОРОПИТЬ события!

  Жалоба      5
2 февраля 2016 21:18

потерпел

К сожалению нет ни одного, один ты такой на весь белый свет ревнитель-путинец. Если бить камнями, ТО ТЕБЯ ПЕРВОГО ЗАБИТЬ КАК СОБАКУ.

  Жалоба      6
2 февраля 2016 21:31

Исходя из доклада Патриарха Киррила нету никакой зацепки чтоб обвинять Священноначалие и Патриарха об узаконивании экуменизма и других новшествах . Предлагаю прочитать публичные документы а потом обвинять иначе мы впадаем в лож и словоблудие.

  Жалоба      7
3 февраля 2016 12:26

 

ЭКУМЕНИЗМ - ЗЛОВЕРИЕ И ОПАСНЕЙШАЯ ЕРЕСЬ

 

БЕЗЗАКОННИКИ ВСЕ ИСТРЕБЯТСЯ; БУДУЩНОСТЬ НЕЧЕСТИВЫХ ПОГИБНЕТ. (Пс. 36,38)

 

Цитата:

- Так умер Киприан Куцумбас. Низвергнутый и умерший под анафемой

за проповедь экуменической ереси и учинение самочинного еретического сборища под названием "Синод Противостоящих".

 

 Плоды "противостояния" воистину -на лицо. Киприан умер нераскаянным,

как остались нераскаянными и его последователи, лжеучение его разлилось ядом во многих умах и распространяется по сей день на падение многих.

 

 Тело его окоченело как кость, как не пытались -рот закрыть ему не смогли.

Это воистину страшное зрелище Божией кары!

....................

 

Архиерейский собор - 2016

 

Патриарх Кирилл: Исследование «екатеринбургских останков» продлится столько времени, сколько необходимо для установления истины

  Жалоба      8
3 февраля 2016 13:13

"Последний патриарх не спасется." Николай Рагозин

  Жалоба      9
3 февраля 2016 16:47

Наши православные старцы предупреждают, что Восьмой антихристов Собор будет и на нем будет присутствовать антихрист.

 

Они также называют признаки того, когда нельзя уже будет ходить в храмы. 

  Жалоба      10
4 февраля 2016 11:51

Цитата: Andron
На Русской народной линии нас упорно убеждают, что Патриарх Кирилл всех обхитрил (хитрый план Кирилла)

Два таких хитрых стратеха кровью залили поднявшися в защиту Русского Мира и канонического русского вероисповедания Донбасс... Но БОГ любит ТРОИЦУ, значит мытарства скоро закончатся, и это знаковое событие. А то, панимашь ты, крысиными глазенками цыркають нечестивые...



Цитата: Ilya_
"Последний патриарх не спасется."
Последнего Патриарха поставит наместник Бога на троне Великой Руси, ему виднее, он все гонения видел своими глазами...

 



Цитата: потерпел
Священномученица Феодосия с монахинями закидала патриарха камнями за то, что тот поддерживал иконоборчество.

Истину глаголят Ваши уста и богоборец купивший трон патриарший завидовать будет богоборцу убитому камнями. Для его сегодня жизнь превращается в геену АДА...

  Жалоба      11
4 февраля 2016 15:18

Цитата: dragon
Последнего Патриарха поставит наместник Бога на троне Великой Руси

Последний Патриарх в России, а не на Руси, это скоерй всего Кирилл. Старцы говорили, что последний истинный Патриарх - Пимен.

  Жалоба      12
-->