Архиерейский собор начал свою работу в Москве

altВ среду, 2 февраля, в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла начал работу Архиерейский собор Русской православной церкви - высший орган церковного управления.

Около 200 архиереев за три дня должны будут принять решения по десяти вопросам церковной жизни, сообщили в патриархии. Среди них проблемы малых народов, позиция духовенства во время предвыборных кампаний, социальная работа Церкви, общественная деятельность православных христиан, поддержка немощных священнослужителей и их семей, а также вопросы возведения в епископский сан неженатых священников, отношение Церкви к публичному богохульству, меры по сохранению памяти новомучеников. Архиерейский собор 2011 года проходит по традиции в закрытом режиме.

Большая часть этих проблем уже обсуждалась в течение нескольких месяцев в открытом диспуте в интернете. Дискуссию обобщили на Межсоборном присутствии - новом совещательном органе Церкви, в котором участвуют как духовенство, так и миряне. По данным патриархии, около половины из 500 замечаний на этом диспуте высказали именно миряне. Теперь Архиерейский собор примет окончательное решение. Таким образом, в Русской церкви начал работать механизм, позволяющий всем ее членам - всем крещеным людям участвовать в выработке концепции общецерковной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.
2 февраля 2011   Просмотров: 5 523   
2 февраля 2011 15:12
"Вселенский собор" тоже уже не загорами recourse
  Жалоба      1
2 февраля 2011 16:04
Кирилл наговорил.....
  Жалоба      2
2 февраля 2011 17:55
ВОТ ИМЕННО, ВСЕЛЕНСКИЙ СОБор  - это конец. Его надо избежать... Оптинские старцы говорили, что соборов будет только 7. Восьмой  уже будет "волчьим" сборищем...
  Жалоба      3
2 февраля 2011 20:01
Вообщето высшый орган это Поместный собор,или нет?
  Жалоба      4
2 февраля 2011 21:24
Высший орган - ПОМЕСТНЫЙ СОБОР!
Чинуши в рясах присвоили себе им не принадлежащее (или ЖУРНАЛЮГИ, которые, в отличие от журналистов, служат тому же персонажу, что "онечестивившиеся архиереи").
  Жалоба      5
2 февраля 2011 22:30
Было недавно обращение насельников Почаевской лавры к Архиерейскому собору, где от Архиерейского собора требовалось вынести решение по кодификации населения, и обратится к правительствам наших стран с требованием создать для верующих учет без  кодов.  Интересно будет ли это. no
  Жалоба      6
2 февраля 2011 23:18
Они все .или почти все. с номерами или паспортами нового образца.Обращение Почаевской лавры проигнорируют.Кто ж будет против себя ворошить.
  Жалоба      7
3 февраля 2011 12:54
Изучите мнение одно. Всем советую. Непожалеете.
Иерей Павел Адельгейм. Догмат о Церкви в канонах и практике. 
- Псков, 2002. - 224 с.
http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=971
или в поископике найдёте.
Если исключить проблемму причащения иконописца Зинона, книга замечательная.
Уникальная по теме соборности, власти, послушания.
...как бы там нибыло...
  Жалоба      8
7 февраля 2011 14:31

Архиерейский собор Русской православной церкви - высший орган церковного управления.

 

Ложь!

 

высший орган церковного управления - Поместный собор

  Жалоба      9
-->