На фреске преподобного Сергия Радонежского проявился крест

В Покровском храме города Смела Черкасской епархии в воскресенье на фреске преподобного Сергия Радонежского проявился крест.
 
В воскресенье 31 января, когда работники Покровского храма города Смела и первые прихожане вошли внутрь, они сразу привлекли внимание на след, который проявился на фреске с изображением преподобного Сергия Радонежского. Ранее именно этот образ по невыясненным причинам укрывался миром, плакал. Наиболее заметными и частыми эти явления наблюдались накануне начала драматических событий на востоке нашей страны.

Этот образ пользуется среди прихожан и духовенства особым уважением. Каждый раз, когда сюда приезжает Митрополит Черкасский и Каневский Софроний, он кланяется перед «печальником земли русской», как называют преподобного Сергия.

Изображение Святого Креста, которое появилось этот раз, так же заметно, как и предыдущие, очень четкое, как изображенный кистью маслянистой жидкостью. Оно «коронует» собой образ Святой Троицы, который держит преподобный Сергий. Наиболее рельефно это явление заметно в отблеске свечей горящих рядом. Работники собора уверяют, что ничего не заметили, когда после завершения субботнего служения закрывали храм на ночь.

Клирики собора вместе с настоятелем протоиереем Петром Дмитруком воздерживаются от толкований и комментариев, призывая верующих вести себя перед святым образом благоговейно. Сегодня же перед началом Божественной литургии здесь был отслужен молебен.
 

2 февраля 2016   Просмотров: 9 012