Сергей Шойгу вошел в попечительский совет Троице-Сергиевой лавры

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу стал полномочным членом попечительского совета Троице-Сергиевой лавры в день праздника обретения мощей Преподобного Сергия Радонежского и в день собственных именин, сообщает Интерфакс.

 

В этот же день прошло заседание попечительского совета, на котором обсуждались планы по реставрации лавры, здания духовной академии и строительству общежития — проекты, которые необходимо выполнить до 2014 года в связи с предстоящим 700-летием Преподобного Сергия Радонежского.

 

«Это большая честь для меня. Ощущение необычное, потому что все в первый раз. В первый раз я в лавре, первый раз я широко отмечаю собственный день ангела», — поделился своими впечатлениями Сергей Шойгу по окончании заседания попечительского совета.

 

Сергей Шойгу и другие чиновники региона присутствовали на Божественной литургии, которую совершил Святейший Патриарх Кирилл.

 

В Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Московской области Сергеем Шойгу. Предстоятель Русской Церкви поздравил Сергея Шойгу с назначением на пост губернатора Московской области.

 

https://www.pravmir.ru/sergej-shojgu-voshel-v-popechitelskij-sovet-troice-sergievoj-lavry/

26 июля 2012   Просмотров: 8 478   
26 июля 2012 16:24
Сергей Шойгу. С детства Сергей получил среди земляков кличку «Шайтан» – уже в 10 лет он помогал одному тувинскому ламе проводить тайные обряды – от вызывания злых духов до похоронных манипуляций. Маму Сергея Кожугетовича принято описывать просто: «заслуженный работник сельского хозяйства Александра Яковлевна». И фамилия – Шойгу. О девичьей фамилии не говорится часто ни слова. Хотя совершенно непонятно, почему её дети Кожугетовичи стыдятся девичьей фамилии матери: Ривлина. Её отец, Ривлин Яков Васильевич, был членом РСДРП с 1903 года, а в 1906 году примкнул к меньшевикам. 4 месяца отсидел в царской тюрьме за агитацию рабочих Путиловского завода. Считается, что в 1908 году «отошёл от политики». В советское время он, стоматолог по специальности, работал библиотекарем. Уверяют, что так, «маленьким человеком», маскировался от ГПУ-НКВД. Умер своей смертью в 1942-м году. Чем на самом деле занимался в советское время – никто не знает. - My Webpage
  Жалоба      1
26 июля 2012 18:37
Andron,
Тем,что с 1993 года сидит у власти,тем что ему недавно присвоен мальтийский орден.Замену путину готовят,а может и на трон.
  Жалоба      2
27 июля 2012 15:00
продолжайте дальше почитать гундяя....

Следующий почётный член бен лазар или адольф гитлер (посмертно).....может быть папа римский или далай лама...
  Жалоба      3
28 июля 2012 08:38
А кто в Троице Сергиевой Лавре настоятель? Наверное "засланный козачок" раз взяли Шойгу, или навязали. В Троецево-Сергиевой Лавре вообще беспредел.Католички молятся, нет не молятся, а присутствуют на службах.Как говорит настоятельница женского монастыря Сергия:"пусть набираются благодати", по Канавке Богородицы ходят, а своих людей, которые возмущаются этим, не пскают даже в монастырь.Охране раздали фото "возмутителей" и те не пускают.Чего тут удивляться.
  Жалоба      4
28 июля 2012 09:34
Olga123, так Кирилл и настоятель
  Жалоба      5
-->