ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА ШИРИТСЯ. ОПТИНА ПАЛА... Проявляются самые "яркие" еретики.

Наместник Оптиной пустыни и ректор Свято-Филаретовского института прокомментировали встречу в Гаване

Наместник одного из самых знаменитых монастырей России - Свято-Введенской Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (Пеньков) и ректор московского Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ) священник Георгий Кочетков выступили с комментариями по поводу исторической встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.


Первая в истории встреча глав Русской православной и Римско-католической Церквей прошла 12 февраля в Гаване и закончилась подписанием совместной декларации. Одним из главных ее пунктов стало совместное осуждение террористического насилия на Ближнем Востоке, которое "унесло тысячи жизней, оставив без крова и средств к существованию миллионы людей". Предстоятели призвали международное сообщество "к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока" и к сплоченности, "чтобы покончить с насилием".

Шаги патриарха Кирилла и папы Франциска навстречу друг другу неизбежны, и положение христиан во многих регионах мира может потребовать их новой встречи, убежден наместник Оптиной пустыни.

"Надо что-то предпринимать в то время, когда где-то в мире уничтожают храмы, уничтожают христиан, отрезают им головы. В мире творится работа по уничтожению христианства, и необходимо хоть какое-то противодействие. Догматических вопросов на встрече не стояло", - сказал архимандрит Венедикт на состоявшейся накануне встрече с паломниками.

Он заявил, что, пока это возможно, надо менять сложившуюся в мире ситуацию и употребить для этого все силы. "Наступает такое время, что неизбежно придется встречаться. Поневоле надо что-то делать", - цитирует священнослужителя РИА "Новости".

По мнению ректора СФИ священника Георгия Кочеткова, "восстановление отношений христианских Церквей зависит не столько от встреч их лидеров, сколько от движения снизу, и может быть обретено через покаяние и прощение". "Я сразу приветствовал эту встречу", - заявил он, выступая на Сретенском соборе Преображенского братства, духовным попечителем которого он является.

"Это важный вопрос, и мы ждем дальнейших шагов по сближению - и мистическому, духовному, и внешнему, вплоть до канонического единства", - сказал священник.

Однако он подчеркнул, что "в эту новую реальность единства Церкви еще необходимо прорваться, и сделать это трудно".

Он считает, что "при встречах с инославными у нас не всегда есть полное понимание, действительно ли они ведомы Духом Святым или лишь дипломатически выстраивают свою политику. Это очень сложный вопрос".

"Одно только ясно: мы не можем придерживаться фундаменталистской позиции, что наше православие - это единственная Церковь, а все остальные к Церкви отношения не имеют, это сектанты, еретики, которые просто вне Церкви. Это есть фальшь и ложь", - приводит слова священника Информационная служба СФИ.

При этом ректор Института отметил, что с такой позицией приходится встречаться очень часто. "Только мы часто не реагируем, потому что не знаем, как реагировать на эту ложь", - сказал Георгий Кочетков, подчеркнув, что этому тоже важно учиться.

"Папа Римский недавно объявил в присутствии Вселенского патриарха Варфоломея, что между нами нет препятствий для евхаристического общения. Это важно. Именно это хотел слышать патриарх Варфоломей, но этого совсем не хотят слышать многие и многие православные, потому что они живут только старыми обидами"
, - сказал ректор СФИ Кочетков.

При этом исторических обид, по его словам, "было много, к сожалению, что тут греха таить". "Конечно, от католиков мы потерпели обид значительно больше, чем сами им причинили, хотя тоже их причиняли, и не одну", - добавил он. "И надо просить друг у друга прощения", - призвал священник, добавив, что все это относится и к протестантам. "Надо не только просить прощения, но и прощать", - подчеркнул он.
18 февраля 2016   Просмотров: 19 799   
18 февраля 2016 20:25

ну всё, понеслось.... Я уже боюсь представить, что они там нарешают на предстоящем Соборе летом... Одно ясно - так как раньше было, уже никогда не будет.

  Жалоба      1
18 февраля 2016 20:40

Сейчас только помесный собор может противостоять этим лжепатриархам.И если православный народ поднимется против еретиков с кольями и вилами, а не с плакатами.

  Жалоба      2
18 февраля 2016 20:44

Неужели думает, что никто не сможет всю эту архи-ересь канонически опровергнуть.

  Жалоба      3
18 февраля 2016 20:46

Оттого-то в Оптиной начальство никак не желает признавать ритуальный характер довольно частых убийств христиан в округе монастыря, потому как сочувствуют хасидам. Теперь ждите благословения экуменизма от "великого старца" Илия (Ноздрина).

  Жалоба      4
18 февраля 2016 20:46
А никого не заинтересовала символичность даты встречи - вечером ПЯТНИЦЫ с 12 на 13? Терзают смутные сомнения, что это не простое совпадение...
  Жалоба      5
18 февраля 2016 20:56

а что это за дата?

  Жалоба      6
18 февраля 2016 21:02

Анафема

  Жалоба      7
18 февраля 2016 21:05
Цитата: Иоанн Сусанин
а что это за дата?
Пятница 13 - любимая дата масонов сатанистов. И видимо не зря.
  Жалоба      8
18 февраля 2016 21:14

Господи, спаси, сохрани и помилуй Свою Церковь! Как-же тяжело видеть и осознавать  предательство тех, кто должен идти впереди тебя и вести за собой к спасению.

Как-же тяжко становится на душе. Прости нас грешных, Господи, не отымай от неразумных Твою милость!

  Жалоба      9
18 февраля 2016 21:21

Цитата: myasegg
РПЦ впала в ересь.
, ну уж так и вся...

 

 



http://3rm.info/main/61573-moldova-dva-monastyrya-i-12-svyaschennikov-stali-nepo
minayuschimi.html

  Жалоба      10
18 февраля 2016 21:33

[quote=IvRoz][quote=myasegg]РПЦ впала в ересь.[/quote], ну уж так и вся...
 
 


http://3rm.info/main/61573-moldova-dva-monastyrya-i-12-svyaschennikov-stali-nepo

minayuschimi.html

 

согласен, верхушка. И эту верхушку поддержит ОЧЕНЬ много верующих, занятых лишь собой. Молятся, постятся, верят патриарху как отцу. Но мозг тоже иногда включать нужно, в 1917 не включили и что получилось?...

  Жалоба      11
18 февраля 2016 21:46
Если следовать логике богослова Кочеткова, то римо-католичество это не ересь, а Православие это не Истина. Улыбка у Кочеткова уже окатоличилась, можно в кардиналы поступать.
  Жалоба      12
18 февраля 2016 22:32

Теперь даже как-то опасательно что-либо спрашивать у священников прихода, чтобы не нарваться на жидо-католическую или экуменическую ересь. А сомневаться причины есть...

Да, кто точно знает правило и его толкования о допустимости только одной литургии на одном престоле в день? Отцы, просветите!!!

  Жалоба      13
18 февраля 2016 22:42

Цитата: Сапожник
а что это за дата? Пятница 13 - любимая дата масонов сатанистов. И видимо не зря.

 

Часы 3-й -византийское время(10-12 - по нашему) и 6-й(13-15) сделались особенно важными для христиан по знаменательности совершившихся в них событий: с 3-м часом Православная Церковь соединяет воспоминания о суде Пилата над Спасителем, мучения, которые Он претерпел в претории, а также о Сошествии Святого Духа на апостолов; на 6-м часе воспоминаются шествие Спасителя на крестные страдания и Его крестная смерть.

  Жалоба      14
18 февраля 2016 23:04

Вот, как я понимаю о чем идет речь http://www.pravmir.ru/arhimandrit-venedikt-penkov-zhivete-bez-evangeliya-a-vstre
tilis-papa-i-patriarh-srazu-stolko-voprosov/

https://www.youtube.com/watch?v=o_4qiBm8_2w

Так вот что примечательно, на 9 минуте слова Архимандрита Венедикта:

 

"Я скажу откровенно: вообще-то, во всей полноте я не углублялся в этот вопрос, но по тому, что сейчас в мире… Мы живем, кажется, тихонько и не замечаем той страшной ужасной опасности, в которой мы находимся. И никто ничего не боится. Живут, как будто так все и будет. И вдруг внезапно произойдет. И потом сразу внезапно объявим – ты виноват или ты виновата в том-то и том-то. Как? А вот так-то. Надо было в свое время думать, а теперь уже поздно."

 

Т.е. - "пока не угоублялся в этот вопрос"  Как так? Так если не углублялся зачем говорить - "Догматических каких-то вопросов там вообще не стояло никаких."

  Жалоба      15
18 февраля 2016 23:26

 Свято-Филаретовский православно-христианский институт давно известен как прокатолический, поэтому его надо именовать: Хряко-богомерзский БЕСоблуд.  И подтверждает это также, что его выпускники, ставшие священниками, тоже гнушаются православием, ДЕМОНстрируя таковое даже внешне, привнося нелепые изменения в своей профодежде, и за таковое их архиереи - а, значит, тоже богоотступники,  - их не наказывают.

    Однако, если Главного Еретика Гундосярняху вышвырнут из лона нашей Истиннейшей Матери-Церкви -- а сию страшную онкологию Она выскоблит непреоборимо -- то кочетковское капище не составит труда стереть с нашей Руси могуществом нашей веры. Аминь. 

  Жалоба      16
18 февраля 2016 23:43

Только совершенно слепые люди могут не видеть, какая бешенная идет сейчас в мире подготовка к скорейшему приходу и воцарению антихриста.

Наступило время, когда более чем когда–либо прежде, необходимо тщательно разбираться, кто из носящих высокое звание пастырей Христовой Церкви действительно служит Христу, а кто уже продался слугам грядущего антихриста и тем самым вместо Христа, служит антихристу, – чтобы вместо истинного пастыря, не пойти за «волком», хотя бы он и был одет в овечью шкуру.

Особенно опасны из таких лже–пастырей те, которые, под предлогом «неосуждения» и «христианской любви и всепрощения» проповедуют необходимость мира со всеми... Никакого «заигрывания» с сатаной, даже по самым «высоким» дипломатическим соображениям, у нас, христиан, быть не может.

 

Архиепископ Аверкий (Таушев)

 

  Жалоба      17
19 февраля 2016 00:13

Цитата: Лев
И если православный народ поднимется против еретиков с кольями и вилами

То это признают экстремизмом... Не "метинговать" надо, а молиться и каяться!

  Жалоба      18
19 февраля 2016 03:13
Цитата: ros krest
Цитата: Купол
Оттого-то в Оптиной начальство никак не желает признавать ритуальный характер довольно частых убийств христиан в округе монастыря, потому как сочувствуют хасидам. Теперь ждите благословения экуменизма от "великого старца" Илия (Ноздрина).
 Верно заметил, только мало кто из присутствующих на этом сайте понимает о чем идет речь...
Илия (Ноздрина) - типа духовник Гундяева, частенько приезжающий в Пантейлимонлвский монастырь Афона.
  Жалоба      19
19 февраля 2016 04:32

Сейчас отделение идет козлищ от овец! А что касается даты то пятница в 14ч., а  30 пунктов подписанных как 30 серебряников!

  Жалоба      20
19 февраля 2016 06:10
Господи упаси от ереси!!! Это уже не ,,тихой сапой" а смахивает на марш экуменизма ,такими темпами ересь расползеться по России и даже быстрее чем за год ,скорее всего к 8му собору ...
  Жалоба      21
19 февраля 2016 11:46

Цитата: Иоанн Сусанин
а что это за дата?
В пятницу 13 октября 1307 г. был уничтожен орден тамплиеров. К православию вроде как отношения не имеет.

  Жалоба      22
19 февраля 2016 12:11

В апреле 2015 года Папа Франциск сделал заявление, которое шокировало многих. Он одобрил массовую чипизацию, назвав RFID-чипы «Божьим благословением» для человечества.

  Жалоба      23
19 февраля 2016 13:55

Знаете, я заметила ( а события последних месяцев меня утвердили в этом), что священники и миряне, которые не видят опасности в присвоении человеку пожизненного цифрового идентификатора, также не проявляют ревности в плане отстаивания чистоты веры.

Скажите, в Вашем окружении тоже так?

  Жалоба      24
19 февраля 2016 13:59

Цитата: Не унывай,душе моя
которые не видят опасности в присвоении человеку пожизненного цифрового идентификатора
А теперь перенесите эту же проблему на присвоение храмам вместо имени освящения - цифровые номера, мёртвые. Как вы думаете, почему вокруг такое безразличие к происходящим процессам?

 

Ростки через слои асфальта пробиваются...

  Жалоба      25
19 февраля 2016 19:09

Цитата: АЛЕКСАНДР111
многие православные, потому что они живут только старыми обидами", - сказал ректор СФИ Кочетков.   ВООБЩЕ ТО ЭТИ ОБИДЫ НАЗЫВАЮТСЯ ПРАВИЛА СВЯТЫХ ОТЦОВ. КОЧЕТКОВУ НЕПЛОХО БЫЛО БЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ
 

 

Да он все знает, только вы сатану не переучите и не будет она благочестивой от этого знания.

  Жалоба      26
19 февраля 2016 22:51

Цитата: Не унывай,душе моя
Знаете, я заметила ( а события последних месяцев меня утвердили в этом), что священники и миряне, которые не видят опасности в присвоении человеку пожизненного цифрового идентификатора, также не проявляют ревности в плане отстаивания чистоты веры.
Скажите, в Вашем окружении тоже так?

 

У меня такое впечатление,что у них глаза закрыты и ум в отключке. 

  Жалоба      27
20 февраля 2016 00:30

Мне показалось, или у Кочеткова на фотографии взгляд змеиный?

  Жалоба      28
20 февраля 2016 09:24

Папе Франциску на борту самолета в минувший вторник был задан вопрос о его встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Понтифик, в частности, заявил, что желает успеха предстоящему Всеправославному собору, созываемому на острове Крит в июне. Он будет «духовно присутствовать» на этом важном форуме и намерен направить его участникам приветственное послание, передает ТАСС.


«Это наши братья. Они такие же епископы, как и мы, хотят пригласить католических наблюдателей, и это послужит хорошим мостом. Кирилл - мой брат... Мы два часа разговаривали как братья», - отметил Франциск. Папа не ответил прямо на вопрос журналиста о том, пригласил ли его Кирилл в Россию, и сослался на конфиденциальный характер разговора.


Комментируя высказывания архиепископа Киево-Галицкого Святослава Шевчука, предстоятеля Украинской Греко-Католической Церкви, который дал настороженную оценку положениям о ситуации на Украине в совместной декларации, Папа, в частности, сказал: «Главное, что говорится в (совместном) документе про Украину, это то, что следует прекратить войну и двигаться к соглашению. Я лично высказал пожелание, чтобы Минские договоренности двигались вперед. Мне нравится (совместный) документ, как он есть. Римская Церковь направила большую помощь (в район конфликта), священники находятся там, где идут столкновения, помогая раненым и солдатам. Главное - все время искать мир, согласие, уважать Минские договоренности... И не следует бояться слов и их односторонней интерпретации».

  Жалоба      29
20 февраля 2016 14:29

Цитата: Алтаелюб
Улыбка у Кочеткова уже окатоличилась, можно в кардиналы поступать.

!!!

  Жалоба      30
21 февраля 2016 15:29

От себя ещё как смог собрал и СФОРМУЛИРОВАЛ для Вашего Сайта на эту Очень Важную для Всего СНГ С-Начала - ТЕМУ (Очень Долго Проверял и Поверьте и Лучше Проверьте это!!..) -

-  Все - Адреса, Факты, Схемы Мирового правительства ("Николаитов" как поработителей, захватчиков, скупщиков, ... народов - Откровение от Иоанна) - и ВЫХОДЫ из Них С-Начала России - Пойдём?!..

- на - http://maxpark.com/community/129/content/2891836
 
- И Поверьте, а Лучше ПРОВЕРЬТЕ что, я ни одной лишней ссылки не послал - и все они по сути об одно и том же - если сам народ не измениться внешне и внутренне - то Путина - как: ... Кеннеди, Хусейна, Кадафи... - просто со всей семьёй убьют, а если снизу волна пойдёт - то его убивать нет смысла, это вкратце, т. е. сначала всеобщий Лик-Без., примерно как: "Любая кухарка должна знать хотя бы куда ведут её таинственные незнакомцы (- а если она думает, что: "У правителей (- духовных, светских, учёных)… - головы большие пусть сами думают!..." - то святое дело привести её туда куда ей не надо, чтобы думать научилась!!..)!!.."...

- И где -

- Факты и Анализ как Виток Истории: Моисей-Путин и Дальше По Выбору Народа  по  Граблям, или ...?!.. Но где Моисей как Ведомый Творцом народ в Обетованную землю, а В.В. Путин уже как Иисус Христос Ведомый Творцом народ и человечество на следующую ступень Эволюции-Развития ...!!.. ...

 

- ... -
- на - https://maxpark.com/community/129/content/2891836 ...


- ... - 
- ... - и для этого на - https://maxpark.com/community/5325/content/3005370 ...
- ... -

  Жалоба      31
22 февраля 2016 08:31

[quote=Лев]Сейчас только помесный собор может противостоять этим лжепатриархам.И если православный народ поднимется против еретиков с кольями и вилами, а не с плакатами.[/quote

 

Только так!!!!!

 

  Жалоба      32
-->