Понеслось... Начался обмен с латинянами святынями. В Белоруссию из Парижа доставили частицу тернового венца

Еретики действуют молниеносно, чтобы никто не успел не то что отреагировать, но даже понять происходящее. Только заявили об обмене святынями и уже последовало действие. По благословению Гундяева из Парижа в Белоруссию доставили частицу тернового венца...

МИНСК, 21 февраля. В Минск доставили икону Иисуса Христа с частицей тернового венца, поклониться которой белорусские верующие смогут до июня, после чего святыню отправят в Москву.

«Икона Господа и Спаса нашего Иисуса Христа с частицей тернового венца принесена в Минск по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — отмечается в сообщении Белорусской православной церкви.

Святыню доставили в Свято-Духов кафедральный собор Минска. Торжественную встречу иконы возглавил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Белоруссии. В течение четырех дней икона с частицей тернового венца будет доступна для поклонения верующих в Свято-Духовом кафедральном соборе... 9 июня икона будет отправлена в Москву.

Местом постоянного пребывания тернового венца является собор Парижской Богоматери (Франция).

В первую пятницу каждого месяца совершается торжественный вынос тернового венца для поклонения. В 2007 году перед терновым венцом отслужил экуменический молебен патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
21 февраля 2016   Просмотров: 9 642