Понеслось... Начался обмен с латинянами святынями. В Белоруссию из Парижа доставили частицу тернового венца

Еретики действуют молниеносно, чтобы никто не успел не то что отреагировать, но даже понять происходящее. Только заявили об обмене святынями и уже последовало действие. По благословению Гундяева из Парижа в Белоруссию доставили частицу тернового венца...

МИНСК, 21 февраля. В Минск доставили икону Иисуса Христа с частицей тернового венца, поклониться которой белорусские верующие смогут до июня, после чего святыню отправят в Москву.

«Икона Господа и Спаса нашего Иисуса Христа с частицей тернового венца принесена в Минск по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — отмечается в сообщении Белорусской православной церкви.

Святыню доставили в Свято-Духов кафедральный собор Минска. Торжественную встречу иконы возглавил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Белоруссии. В течение четырех дней икона с частицей тернового венца будет доступна для поклонения верующих в Свято-Духовом кафедральном соборе... 9 июня икона будет отправлена в Москву.

Местом постоянного пребывания тернового венца является собор Парижской Богоматери (Франция).

В первую пятницу каждого месяца совершается торжественный вынос тернового венца для поклонения. В 2007 году перед терновым венцом отслужил экуменический молебен патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
21 февраля 2016   Просмотров: 8 534   
21 февраля 2016 18:45

Католическая церковь - вовсе нам не «Церковь-сестра»
(выдержка из книги «Сокровенный Афон»)
Хорошо запомнилось (очень актуальное ныне) ясное и недвусмысленное указание Божие, открывшее важную истину о Церкви. Это древнее чудо произошло именно здесь, на этом самом месте, в Ксиропотаме, где мы увлеченно слушали рассказ иеродиакона. О чуде повествуют хроники византийских императоров и древние рукописи афонских монастырей. Сам Господь удивительным и грозным знамением показал, что католическая церковь вовсе нам не Церковь-сестра, как любят сейчас говорить некоторые экуменически настроенные православные, что на самом деле католицизм — отломившаяся от Православия ветвь, которая, впрочем, некоторое время еще сохраняла увядающие силы, медленно и постепенно засыхая.
Необычное землетрясение
Было это в XIII веке, после четвертого крестового похода латинян (1204 г.), когда крестоносцы захватили Константинополь. Византийский император Михаил Палеолог — сторонник унии с католиками, прибыв на Афон, повелел братии Ксиропотама совершить вместе с латинскими священниками, входившими в его свиту, католическую мессу. Игумен и некоторые из иеромонахов не нашли в себе мужества до смерти постоять за православие и под нажимом грозного императора согласились совершить мессу с католиками. Когда же началась беззаконная служба, стены обители сотряслись, словно под ними оказался очаг землетрясения, и монастырь рассыпался до основания. Под обломками храма погибли все совершители беззакония, а уцелевший император с позором бежал с Афона. Удивительным было и то, что от этого странного землетрясения более не пострадал ни один из афонских монастырей, что само по себе было уже явным чудом.

  Жалоба      1
21 февраля 2016 20:34

прп.Сергий Радонежский и прп.Серафим Саровский, а также св. праведный Иоанн Кронштадский, к латинянам не разъезжали, для совершения у них молебнов, пусть даже и у святынь (прошу заметить, добытым некогда разбойным и насильным путём в Византии), как говорится накормить всякого, пусть-то будет индус, кришнаит, магометанин или иудей, но сам с ним за одним столом не ешь! тем более служить молебны! в делах Веры мелочей не бывает 

  Жалоба      2
22 февраля 2016 00:27

Помню как еще лет 20 назад слышал о временах,когда церкви будут стоять в великолепии а ходить в них уже  будет нельзя,так как они будут уже не православными. Все ждут этого сигнала,по которому они перестанут быть православными,рекут с высоты своего,видимого им самим благочестиия,лет уже так дцать. Вот теперь и Святыньку в признаки записали,по причине что патриарх там где то с папой пообнимался,обплевал когото говорят этим поступком. Может и обплевал,я незнаю,поскольку я и так весь обплеванный,и с высоты высокой,видимой в самом себе православной чистоты судить не могу. Одно знаю,церковь это дом Божий,а Бог есть Любовь,стало быть и каждому сопливому,обплеванному и неумытому она дом родной,а в родном доме тебе всегда рады,дома друг дружку любят,даже если иногда бурчат. Так что я думаю не путешествие одного из членов церкви по странам дальним,пускай даже в самой красивой шапке,не какие то там действия на  публику,или как говорили раньше"позор"людей в церкви известных,отделяют те места куда можно приходить постоянно от мест,где бывать уже не имеет смысла. Разве что поклониться Святыньке,которая и в Африке Святынька.

  Жалоба      3
22 февраля 2016 03:13
Простите меня, братья и сёстры ради Христа!если ввела кого в соблазн.Поговорили с мужем, он мне объяснил с Божьей помощью, что благодать даже от такой великой святыни , как шип тернового венца Господа, не сойдёт на человека, попирающего запрет Святого Духа на общение с еретиками. Приобщение благодати происходит не автоматически при поклонении святыням, а по правой вере христианина, которая и заключается в почтительном исполнении повелений Божиих. Простите меня грешную.
  Жалоба      4
22 февраля 2016 10:32

он мне объяснил с Божьей помощью, что благодать даже от такой великой святыни , как шип тернового венца Господа, не сойдёт на человека, попирающего запрет Святого Духа на общение с еретиками. Приобщение благодати происходит не автоматически при поклонении святыням, а по правой вере христианина, которая и заключается в почтительном исполнении повелений Божиих

 

Какое правильное определение, Иринка я, спаси Вас мужем Господь наш Иисус Христос.

Братья и Сестры Белорусского экзархата не ходите к оскверненной ЕРЕТИКАМИ "святыне"!

  Жалоба      5
22 февраля 2016 14:48
Новости с Жирович. Игумена Амвросия с Кракотки еп. Гурий его низложил до монаха и отправил в Макеевку на Донбасс за то, что выступил на проповеди с критикой в адрес Кирюши. Информация со слов "стариков". Если кто знает подробности дела, или знает как связатся с игуменом кракоткинского монастыря Михеем, просьба сообщить. Заодно прошу молитв о монахе Амвросии .
  Жалоба      6
22 февраля 2016 15:06

А чем плохо, что святыня пришла в Минск? 

Ведь все равно этот тот самый венец с головы Господа Иисуса Христа. В чем трагедия?

  Жалоба      7
22 февраля 2016 15:31

Цитата: rosos
А чем плохо, что святыня пришла в Минск? 
Ведь все равно этот тот самый венец с головы Господа Иисуса Христа. В чем трагедия?

Подумай, порассуждай, прочти комет. Иринка я

  Жалоба      8
22 февраля 2016 15:51

Ну то что совместно нельзя-да. А что святыни,то суть же не меняется. Привезли и хорошо, с паршивой овцы , как говорится.. а тут такая святыня большая. Но что вот гнать их из церкви...факт. Святыню, взять, латинян взашей и святыню не отдавать.

  Жалоба      9
22 февраля 2016 20:36

Цитата: valoha
я так понемаю.
Господи помилуй нас невежд!

Понимание наше с вами дОлжно строиться не на своих фантазиях и догадках. В православии есть ответы на все вопросы и в том числе и на этот. Нужно просто прочитать, и всё!

 

Никто же не читает...

 

Разсудите. Если мощи Николая Мирликийского (Угодника) лежат в католической базилике Святого Николая в городе Бари (Италия), то по-вашему эти мощи уже и не мощи?

 

    «Вопрос 5». О мощах святых: можно ли входить в их усыпальницы, и молиться, и поклоняться им, если они заняты нечистыми священниками?
    «Ответ». Правило не позволяет, по вышеизложенным причинам, входить в такие усыпальницы; ибо написано: «для чего моей свободе быть судимой чужою совестью» (1Кор.10:29)? — разве по необходимости, только для поклонения останкам святого, — можно войти. (Послание 87(275). К Мефодию монаху)

  Жалоба      10
23 февраля 2016 14:35

а помница была статья (или док. фильм), где говорилось об изучении Туринской плащаницы,там говорилось что человеку который был в нее завернут одели на голову не венец, а шапочку, которая причиняла боль по всей площади головы, а не по кругу....

  Жалоба      11
24 февраля 2016 11:30

Цитата: ticons
а помница была статья (или док. фильм), где говорилось об изучении Туринской плащаницы,там говорилось что человеку который был в нее завернут одели на голову не венец, а шапочку, которая причиняла боль по всей площади головы, а не по кругу....

Здесь можно посмотреть :

http://pravfilms.ru/load/filmy/dokumentalnoe_kino/film_plashhanica_evangelie_str
astej_gospodnikh_smotret_onlajn/2-1-0-592

  Жалоба      12
-->