ЕВРОСОДОМ. Послевкусие "встречи тысячелетия"... Рим поддержал легализацию однополых союзов

"Папа" и "патриарх" Кирилл обсуждали все важные вопросы и закрепили их в декларации. Их "услышали" и итальянский сенат одобрил легализацию однополых браков. Даже в Риме плевать всем на эти заявления еретиков! 
 
 
Итальянский сенат одобрил законопроект, предусматривающий легализацию однополых "браков", сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си.

За принятие проекта проголосовали 173 сенатора, против - 71. Документ еще должна одобрить нижняя палата парламента. Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование "историческим".

Если закон примут, у однополых пар появятся права разделения имущества и права наследования. Из документа исключили норму о праве однополых пар усыновлять детей. В связи с этим итальянское ЛГБТ-сообщество назвало законопроект "предательским".

В конце января в связи с ожидаемым принятием законопроекта в Италии состоялись масштабные акции протеста как представителей ЛГБТ-сообщества, так и противников легализации однополых союзов.

Италия остается единственной из крупных европейских стран, где до сих пор не разрешены ни однополые гражданские союзы, ни "гей-браки".

Гей-союзы разрешены местным законодательством в некоторых муниципалитетах, но на национальном уровне они запрещены. В минувшем году Страсбургский суд постановил, что отсутствие в Италии норм об однополых союзах является нарушением прав человека.
26 февраля 2016   Просмотров: 5 536