Содомизация Европы продолжается. Парламент Словении легализовал однополые "браки"

Парламент Словении накануне большинством голосов одобрил легализацию однополых браков, а также усыновление детей однополыми парами. В поддержку соответствующего законопроекта выступил 51 депутат, 28 проголосовали «против».

«Эта поправка определяет брак, как пожизненное сообщество двух людей вне зависимости от их пола, что исключает дискриминацию», – сказал один из инициаторов законопроекта, представитель оппозиционной партии «Объединённые левые» Матеш Ватовеч.

По его словам, это решение сделает страну поистине толерантным и всеобъемлющим обществом. «Сегодня Словения вступает в 21-й век», – считает он.

Стоит отметить, что депутаты из правоцентристских партий были категорически против документа, ведь он подорвёт семейные ценности.

Общественность Словении также не поддержала решение местных законодателей. Во время заседания свыше двух тысяч человек собрались у здания парламента с акцией протеста против принятия закона. Его противники заявили, что будут добиваться проведения референдума, чтобы предотвратить вступление документа в силу.

Вопрос о легализации однополых браков поднимался в Словении в 2005 году. Тогда парламент разрешил заключать однополые союзы в рамках процедуры, отличающейся от регистрации традиционного брака, но таким парам не разрешалось усыновлять детей.

Однополые браки официально разрешены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Португалии, Норвегии, Швеции, Исландии, Дании, Франции, Люксембурге, Финляндии, Великобритании и некоторых других странах.

По материалам «КП», МИР24, «Российской газеты», Газеты.ру.
5 марта 2015   Просмотров: 2 345