СЛАВА БОГУ! Грузинский патриархат отверг проект документа Всеправославного собора об отношении к инославным. (ВИДЕО)


После недавней реакции митрополита Лимассольского Афанасия (Кипрская Церковь) на тексты Святого и Великого Собора еще один голос раздается из Грузии, пишет Romfea. Согласно информации греческого информационного агентства Ромфея, Священный Синод Грузинской Православной Церкви на недавнем заседании отклонил текст под названием: «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром».

 

Кроме того сообщается, что Православная Церковь Грузии также выразила протест и недовольство по поводу других документов Великого Собора.

 
Глава Грузинского патриархата Католикос-Патриарх Илия II объявил, что Священный Синод возглавляемой им Церкви на заседании 16 февраля отверг документ "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром", подготовленный для предстоящего Всеправославного собора Межправославным совещанием в Шамбези.

Принять участие в предстоящем Великом Соборе должны все поместные автокефальные Церкви официального православия. При этом заявлено, что документы, в отношении которых не будет достигнуто всеобщего согласия, будут сняты с повестки дня.

"Святой и Великий собор должен состояться в июне... Наша Церковь останется на старом календаре... Наша Церковь была, есть и будет защитницей Православия. Грузинская Православная Церковь отвергает проект документа об экуменизме, приготовленный к Великому собору. Наша Церковь — это то, что спасло нашу страну и наш народ", - заявил Католикос-Патриарх Илия II.
27 февраля 2016   Просмотров: 21 756   
27 февраля 2016 11:56

Богу слава и благодарение Пречистой Божией Матери! Грузия Ея Удел!

Многая лета Патриарху Илии и всем Православным Архиереям Грузии, отвергнувших всеересь экуменизма! Многая лета!

Вставайте, Архиереи Земли Русской, вставайте, Православные пошли в бой!

Вставайте священники и монахи, вставайте! Ура-а-а-а-а-ааа!

  Жалоба      1
27 февраля 2016 12:01

Подписываюсь под Вышесказаным.

 

 

 

  Жалоба      2
27 февраля 2016 12:10
Слава Богу!
  Жалоба      3
27 февраля 2016 13:07

Надо посылать телеграммы в поддержку Грузинского патриарха, чтобы они чувствовали, что Народ Божий с ними. Вот только адреса их что-то нигде не вижу...

  Жалоба      4
27 февраля 2016 13:18
Вырожаю поддержку и уважение правоверующим иерархам и всем православным христианам ГПЦ... Молодцы !!!!Так держать!!!
  Жалоба      5
27 февраля 2016 13:46

Многое лета Патриарху Илии и всем православным Архиереям и священникам Грузии.

  Жалоба      6
27 февраля 2016 13:57

Цитата: васек
Почитайте подготовительные документы к "собору" подписанные Варфоломеевским и нашим "подвижником" -  они и к этому готовы, там голосование будет большинством, а немного против нестрашно - демократия, имеют право на своё мнение! Это им не помеха.

Как не избежать прихода Господа нашего Иисуса Христа, так-же не избежать отступления от веры Христианской на 8 вселенском соборе, когда-бы он не был проведён!

И здесь важно только одно, по какую сторону ограды МЫ будем находится, во время этого нечестивого сборища(естественно в духовном смыле)...

  Жалоба      7
27 февраля 2016 14:09

Многая лета Патриарху Илии и всем православным Архиереям и священникам Грузии!

  Жалоба      8
27 февраля 2016 14:24

СЛАВА БОГУ!!! Грузинскому Патриархату - глубокое уважение, благодарность и поддержка!

  Жалоба      9
27 февраля 2016 16:21

Матерь Божия Иверская храни Свой первый удел ! Слава Богу!

  Жалоба      10
27 февраля 2016 18:19

Молодец Патриарх Илья Грузии!

Сейчас в каждой области не поодной епархии,в Кировской области три Владыки и все тресутся от страха ,священики  отговорок кучю вокруг себя забором окружили,у всех на устах антихрист.

А за Царя молитв не творят.

Значит понятно кого ждут вот и молчат.

Не на Авось надежда,на Бога Упование Царя Царей!

  Жалоба      11
27 февраля 2016 19:27

Боже храни своих!

  Жалоба      12
27 февраля 2016 19:50

Бережёного БОГ бережёт!

  Жалоба      13
27 февраля 2016 20:03

Суворочка.

Мой коммент на Русском Дозоре.http://rusdozor.ru/2014/08/05/fludilka/

  Жалоба      14
27 февраля 2016 20:20

Слава Богу, что Грузия пока не подчиняется.

Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Аминь.

Дай Бог здоровья всем православным христианам, терпения в это трудное время и любви к ближним.

 

  Жалоба      15
27 февраля 2016 23:21

[quote=Опричный Вихрь]strong>Богу слава и благодарение Пречистой Божией Матери! Грузия Ея Удел!
Многая лета Патриарху Илии и всем Православным Архиереям Грузии, отвергнувших всеересь экуменизма! Многая лета!
Вставайте, Архиереи Земли Русской, вставайте, Православные пошли в бой!
Вставайте священники и монахи, вставайте! Ура-а-а-а-а-ааа!
Многая лета, многая лета, многая лета! Спаси Господи, патриарха Илью!

  Жалоба      16
27 февраля 2016 23:45

На Златом рундуке сидели;ЦАРЬ-Царевичь КОРОЛЬ-Королевичь Сапожник Портной,кем хочешь стать выбирай поскорей не задерживай добрых и честных людей-САМИМ СОБОЙ !

http://ru.iite.unesco.org/oer/ Флага Грузии Нет ,Черкасский будь внимателен,последние два предложения надо удалить.

  Жалоба      17
28 февраля 2016 08:44
Я рад за Грузинского Патриарха
  Жалоба      18
28 февраля 2016 10:53

Ничего, Варфоломейка с Кирилкой при масонской помощи продавят те документы, которые им нужны. И Илия грузинский, который сам экуменист и любители всяких межрелигиозных симпозиумов, подпишет все. Это он только перед страхом открытого бунта в своей церкви так маневрирует.... Потому что грузины в отличии от РПЦ МП устроили открытый бунт в 1997 году, буквально принудив свой епископат выйти из ВСЦ.

  Жалоба      19
28 февраля 2016 14:50

Ходить в наши православные храмы скорее можно и нужно чем нет, т.к если саму РПЦ признать безблагодатной, то как тогда и где будут крещены младенцы и новообращеные? Поэтому так просто мы не можем выйти, отделиться и объявит всю РПЦ безблагодатной, но молиться за проповедников экуменической ереси для своей души небезопасно. Курс выбранный Епископатом Грузинской Церкви, в сравнении с другими, восхищает, а нашей ужасает. Вероломная сдача позиций Православной Церкви на Руси нашим епископатом идет уже давно, это инн, и снилс и арх.собор 2013г по уэк, и нынешние предсоборные документы, а встреча и совместное экуменическое заявления двух этих братов-акробатов стало последней каплей и деятельным подтверждением причастности к глобализации и проповеди богопротивной ереси экуменизма, поэтому нужно настаивать на отстранении Кирилла, занимающего ныне Патриарший Престол, Иллариона Алфеева и др. экуменистов, паразитирующих на Христовом Теле Православной Церкви. Т.е не мы должны уйти из нашей Церкви, а любым способом доказать, что "кирилл и ко" являются проповедниками богопротивной ереси экуменизма и выдворить их из наших Святых храмов, если не покаятся в своих преступлениях против Церкви и Руси. Т.е сторонниками неприятия Кирилла в качестве Патриарха, возможно должен быть подготовлен и проведен Поместный Собор единомышленников, на котором выдвинут весь список обвинений в отношении эретичествующих экуменистов и глобалистов. Кто за, прошу обсудить возможность и последовательность проведения Поместного Собора. Простите грешного..

Храни Господи, благослови, укрепи и во всем помоги, помилуй и спаси. Аминь. 

  Жалоба      20
29 февраля 2016 08:53

Цитата: kpecmoxog
Ходить в наши православные храмы скорее можно и нужно чем нет, т.к если саму РПЦ признать безблагодатной, то как тогда и где будут крещены младенцы и новообращеные?

Вы уж прямо пишите: участвовать в поминовении еретика Гундяева и сопричащаться с ним скорее нужно чем нет. А насчет крещения младенцев, я не сомневаюсь, что живи вы в католической стране где нет православных, вы бы побежали крестить младенца в католический костел, вам ведь не важна вера тех кто совершает крещение, а это прежде всего вера епископов, поскольку батюшки действуют образно говоря как уполномоченные епископов. А в свете всего что творится в РПЦ можно уже смело говорить что епископат РПЦ либо открыто еретический, либо их подельники и соучастники

Цитата: kpecmoxog
поэтому нужно настаивать на отстранении Кирилла, занимающего ныне Патриарший Престол, Иллариона Алфеева и др. экуменистов, паразитирующих на Христовом Теле Православной Церкви.
сколько можно еще эту глупость повторять, что еретики сами себя собором осудят???? Это уже идиотизм какой то... Нет в РПЦ МП православных епископов, и отчетливо видно это стало по событиям вокруг Диомида. Найдите мне хоть одного епископа который бы поддержал его борьбу с экуменизмом

  Жалоба      21
29 февраля 2016 19:00

Цитата: kpecmoxog
то как тогда и где будут крещены младенцы и новообращеные?

Сейчас много непоминающих батюшек, найти, какой живёт поближе и пригласить.

  Жалоба      22
3 марта 2016 10:57

Слава Богу! Глас Истины и на уровне Поместных Церквей раздается! Патриарху Илии - многая и благая лета!

  Жалоба      23
-->