СЛАВА БОГУ! Грузинский патриархат отверг проект документа Всеправославного собора об отношении к инославным. (ВИДЕО)


После недавней реакции митрополита Лимассольского Афанасия (Кипрская Церковь) на тексты Святого и Великого Собора еще один голос раздается из Грузии, пишет Romfea. Согласно информации греческого информационного агентства Ромфея, Священный Синод Грузинской Православной Церкви на недавнем заседании отклонил текст под названием: «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром».

 

Кроме того сообщается, что Православная Церковь Грузии также выразила протест и недовольство по поводу других документов Великого Собора.

 
Глава Грузинского патриархата Католикос-Патриарх Илия II объявил, что Священный Синод возглавляемой им Церкви на заседании 16 февраля отверг документ "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром", подготовленный для предстоящего Всеправославного собора Межправославным совещанием в Шамбези.

Принять участие в предстоящем Великом Соборе должны все поместные автокефальные Церкви официального православия. При этом заявлено, что документы, в отношении которых не будет достигнуто всеобщего согласия, будут сняты с повестки дня.

"Святой и Великий собор должен состояться в июне... Наша Церковь останется на старом календаре... Наша Церковь была, есть и будет защитницей Православия. Грузинская Православная Церковь отвергает проект документа об экуменизме, приготовленный к Великому собору. Наша Церковь — это то, что спасло нашу страну и наш народ", - заявил Католикос-Патриарх Илия II.
27 февраля 2016   Просмотров: 23 240