Кому война, а кому мать родна... Миллиардеры увеличили траты на покупку суперъяхт. Россия на первом месте

 
Богатейшие люди планеты в 2015 году вопреки кризису значительно увеличили траты на приобретение суперъяхт длиной более 24 метров, пишет Forbes со ссылкой на исследование The Wealth Report.

В целом расходы на это увлечение выросли на 40 процентов (абсолютные цифры не приводятся). По словам гендиректора компании-производителя суперъяхт Y.Co Чарли Биркета, которого цитирует издание, объемы продаж приблизились к уровню начала 2000-х годов. Он рассчитывает, что к концу текущего года будет продано 48 суперъяхт длиной более 100 метров.

По словам Биркета, меняется и мода на дизайн: если раньше богачи предпочитали суда с несколькими палубами, то сейчас заказывают яхты с одной просторной палубой. Также, по его словам, покупатели становятся моложе.

Согласно опубликованному Forbes 1 марта очередному рейтингу миллиардеров, число богачей в мире за прошлый год сократилось, а их совокупное состояние уменьшилось на 570 миллиардов долларов против 2014 года, составив почти 6,5 триллиона.

В 2015 — начале 2016-го информационное поле пестрило сообщениями о продаже, покупке и изъятии знаменитых яхт.

В феврале этого года сообщалось, что итальянская полиция изъяла у подозреваемого в связях с мафией яхту «Черное пламя», ранее принадлежавшую диктатору Бенито Муссолини. В январе во Франции была выставлена на продажу яхта, принадлежавшая премьер-министру Великобритании Уистону Черчиллю. Судно оценили в два миллиона евро.

В декабре прошлого года «Ведомости» писали, что решил продать свою 56-метровую яхту Annaeva владелец алкогольного холдинга Roust и банка «Русский стандарт» Рустам Тарико.
 
Россияне вышли на первое место в мире по числу принадлежащим им суперъяхт. По данным издания, гражданам России принадлежат 18 из 101 суперъяхты, на втором месте оказались граждане США с 16 яхтами, на третьем — Саудовской Аравии с десятью.

За два месяца до этого, в сентябре 2015-го, неподалеку от немецкого города Киль на воду спустили 143-метровую яхту Sailing Yacht A, построенную для российского бизнесмена Андрея Мельниченко (владеет «Еврохимом», СУЭК, Сибирской генерирующей компанией). Стоимость строительства судна оценивается в 400 миллионов долларов.
5 марта 2016   Просмотров: 3 535   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
5 марта 2016 16:36

Зачем чужие деньги считать,там и так понятно что все всегда хорошо будет,у богатеев свой мир,но стоит всегда помнить что кто то получает свое богатство на земле,а кто то на небесах.

  Жалоба      1
5 марта 2016 18:17
А я себя в деревне на лодке резиновой или на велосипеде лучше чувствую. На яхте всё контролируется. А на велосипеде в лесу - телефон сотовый дома оставил - свобода!!!!!!!!
  Жалоба      2
7 марта 2016 16:25

lana14  Шамалов == Шаломов две фамилии, имеющие один корень. Так, что в кремле все проХазарено на все 100%

  Жалоба      3
8 марта 2016 11:55

Зачем чужие деньги считать,там и так понятно что все всегда хорошо будет,у богатеев свой мир,но стосит всегда помнить что кто то получает свое богатство на земле,а кто то на небесах

Как ненавязчиво зло, в маске добродетели навязывает ложные постулаты о красивой Жизни простолюдинам. Дескать, не в деньгах счастье, а жизнь вечна, и там, на небе всем воздастся по заслугам. Типичная фарисейская демагогия. Люди,(гои) вы страдайте при жизни, так Богу угодно, а мы - богатые будем страдать потом, в другом мире.

Причем, это разводилово длится веками и веками быдлом воспринимается как должное!- «Бог терпел и нам велел».

Быдлу даже не под силу понять, что если эти «яхтовые» деньги пустить на образование этого же быдла, то, по крайней мере, их дети смогут позволить себе на приобретенные знания, приобрести, например,  небольшое суденышко для прогулок, после трудового дня.

 

  Жалоба      4