А народ пусть пухнет с голоду. Депутатам Госдумы почти в три раза увеличили командировочные

С 300 до 830 тысяч рублей увеличили возможные траты на транспортные расходы членов нижней палаты парламента РФ во время визитов в регионы. Комфорт передвижения депутаты Госдумы предпочли экспертно-аналитическим услугам, сообщает РБК. По данным издания, комитет по регламенту седьмого созыва утвердил увеличение суммы, которую «народный избранник» может в год потратить на транспорт во время командировок в регионы.

Если ранее на эти нужды в бюджете Госдумы закладывалось 100 миллионов, то сейчас эту сумму увеличили до 300. Средства изыскали, перебросив 200 миллионов с позиции «экспертно-аналитическая работа».

Ранее депутаты жаловались спикеру, что 300 тысяч, которые они получают, покрывают по регламенту только расходы на машину в региональную неделю (когда член Думы выезжал в избравший его субъект для встречи с избирателями). Это правило также отменено.

Депутаты текущего созыва уже увеличили в два раза расходы на помощников. Причем, теперь «народные избранники» могут позволить себе не пять, а семь подчиненных.
5 июля 2017   Просмотров: 16 699