В СФ отказались сокращать расходы на служебные автомобили

Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам не поддержал сокращение средств на служебные автомобили и водителей в будущем году.


Управление делами президента России ранее проинформировало сенаторов, что в 2014 году планируется сократить транспортные расходы Совфеда на 5%, то есть на сумму около 25 млн рублей.

 

Однако комитет по регламенту проголосовал против сокращения средств, так как, по словам сенаторов, предложенные управделами суммы на транспортные расходы не покроют имеющихся у членов палаты потребностей в транспортном обслуживании, передает РИА «Новости».Член комитета Виктор Пичугов заявил о необходимости монетизации транспортных услуг, оказываемых Совфеду.

 

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству», – заявил Пичугов.

 

В свою очередь, член комитета Николай Пожитков сообщил, что правовое управление Совфеда также дало отрицательное заключение на предложение сократить расходы на транспортное обслуживание. Сенатор пояснил, что, согласно федеральному законодательству транспортные расходы - это не льгота, а услуга, поэтому сенаторы должны быть обеспечены ею в полном объеме.

 

В 2013 году на транспортные расходы Совфеда было выделено 490 млн рублей, что, в свою очередь, было почти на 100 млн рублей меньше, чем в 2012 году. В настоящее время на каждого сенатора выделяется 2 млн рублей в год для обеспечения его персональным автотранспортом с водителем.

 

На Совфед выделено 218 легковых автомобилей и микроавтобуса от автокомбината управделами президента. В их числе – 60 автомобилей BMW от пятой до седьмой серии, 150 автомобилей Ford Mondeo, четыре Ford Focus и один Ford Transit.

https://vz.ru/news/2013/11/19/660335.html

21 ноября 2013   Просмотров: 2 152