Нашествие сектантов в Киево - Печерскую Лавру

«Вот уже который год, начиная с 25 февраля, к мощам преподобного Агапита в Ближние пещеры стекается множество людей, далеких от благочестивых традиций поклонения святыне. Они неподвижно стоят в храмах и пещерных коридорах, преграждая таким образом дорогу ко святым мощам преподобных отцов другим паломникам.
 
Приверженцы этого учения приносят с собой сосуды с водой, чтобы она «зарядилась» и шепчут свою молитву в ожидании схождения Святого Духа на мощи преподобного Агапита».

Сообщается, что главным идеологом этого нового верования является некая Анастасия Новых, автор книги «Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы».

В этой книге она пишет: «Пока ты жив, человек, у тебя есть шанс вымолить вечность в любви Божьей для души своей. И пока у тебя есть этот шанс, иди к Агапиту в святую неделю и моли перед Духом Святым только о душе своей».

«При этом совершенно загадочной личностью является сама автор этих слов. Мы видим книги, вышедшие из-под ее пера, картины (иконами это трудно назвать), нарисованные ее кистью, но Анастасия Новых не дала ни одного интервью, не показалась ни на одном мероприятии, нет даже ее фотографий», – также говорится в сообщении

«Содержание книги рядовому читателю может показаться довольно интересным, она пишет о душе, о любви, о добре, об истинном знании. Главный герой всех ее книг – Сэнсэй, относительно молодой человек, врач-костоправ, руководитель секции по восточным единоборствам, интеллектуал и философ...

... Естественным является то, что любой человек может прочитать эту книгу, но анафеме подвергаются те, "кто принимает эллинское учение…" кто следуют этим ложным учениям и даже верят им, принимают их, как истину…» (Триодь. Анафемы в Неделю Торжества Православия).

Трактовка христианства и культ Сэнсэя в книгах Анастасии Новых явно ведут к смятению в душах верующих. А особенно пагубным является упоминание в них святых Православной Церкви, что впоследствии и привело к зарождению таких лжеучений, как псевдопоклонение мощам преподобного Агапита.
 
«В сегодняшние дни перед Великим постом появилось искажение образа преподобного Агапита Печерского, с которого рисуют страшные портреты, вводя людей в заблуждение.

Дорогие братья и сестры, не прельщайтесь ложным призывом прийти к мощам в течение семи дней в году и помните, что сегодня исполняются слова Христа Спасителя, Который говорит: ...И скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, – не ходите….

... Не может быть никакой "святой недели преподобного Агапита", в которую, как утверждают адепты этой ереси, "Дух Святой пребывает в мощах Агапита". Память преподобного совершается 14 июня, в день его преставления ко Господу, и не нужно сегодня создавать лжеучения вокруг преподобного.

Иконописное изображение преподобного Агапита существует уже почти тысячу лет, оно утверждено Святой Церковью и Священным Синодом. Есть Киево-Печерский Патерик – собрание жизнеописаний святых угодников Божиих, неисчерпаемый источник правдивых знаний о святых, поэтому, дорогие братья и сестры, берегите свои души от лжеучений».

«Опасность этого течения именно в том, что оно пытается ассоциировать себя с Православной Церковью и наносит вред душам простых верующих», – говорится в сообщении.

«В Древней Церкви были секты, которые не соотносили себя с Христианской Церковью – это гностики, иудействующие и другие, и потому Церковь просто обличала их, не осуждая соборным разумом, но когда начали появляться ереси, возникающие в сугубо церковной среде – Церковь своим разумом всегда отсекала эти лжеучения от истинных христианских догматов.

К сожалению, и в наше время возникают подобные лжеучения в самой церковной среде. Потому, дорогие братья и сестры, призываем вас быть бдительными и не прельщаться на речи тех людей, которые, именуя себя православными, ведут совершенно антицерковную деятельность, создавая в своей замкнутой среде тот или иной культ.
 
И да вразумит всех нас Господь!»
9 марта 2016   Просмотров: 5 028   
9 марта 2016 12:41
  Жалоба      1
-->