НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО... Продажные "православные" СМИ: радонежи, РНЛ и проч.

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Нет ничего тайного, что не станет явным и не откроется. Вчерашние приближенные к патриарху и фавориты патриархии по работе с общественными движениями, СМИ, представителями православно-патриотической общественности, оказавшись сегодня не удел и выброшенные п.Кириллом из "лодки", честно рассказывают о тайнах кремлевско-патриархийной "симфонии".
 
Мы ранее неоднократно указывали на то, что все эти кремлевские и гундяевские "соловьи": душеновы, прохановы, радонежи, степановы (РНЛ) и прочие - все они кормятся крошками с кремлевского стола. Но в данном случае важно то, что это подтверждают те персоналии, которые непосредственно это знают изнутри, и сами принимали участие в этих куплях-продажах.
 
Анатолий Степанов, гл.редактор т.н. Русской народной линии - тебе не стыдно предавать православную веру по указке антихристовых слуг?! Душенов, неужели ты потерял уже всяческую совесть и продал им свою безсмертную душу?! Женя "Радонеж" - как же ты можешь предавать веру?! Господи помилуй! Все вы никогда и не были нашими, т.е. искренними православными и верующими во Христа.
 
Да запретит вам Господь!

 
Анти-конвертики. Андрей Кураев о "прикормке" за нецерковные деньги церковных СМИ - "Радонежа", РНЛ и др., - которые "резко полюбили президента и патриарха".


В церковной экономике обычно "конвертики" перетекают снизу - вверх. Но иногда возникает тайное реверсивное движение. О нем упомянул прот. Всеволод Чаплин: "в поддержку встречи и проектов Критского собора высказываются все больше административные фигуры и материально зависимые публицисты (сам раньше выбивал им деньги)" (в ответах в теме "Интересное выступление отца Алексия Мороза").

 

Изучив технологию "оранжевой революции", сурковская администрация стала ее применять в России, но в защиту власти. Крупные федеральные СМИ и раньше не были беспризорны. Но Майдан заставил ценить и маленькие голоса. И денежки потекли сверху вниз. Радиостанции и сетевые СМИ стали получать гранты. Популярным блогерам развозили конверты с долларами.

 

Конечно, Патриархия воспользовались этим для прикормки за нецерковные деньги некоторых церковных СМИ. Радонеж, Русская народная линия резко полюбили президента и патриарха...  О. Всеволод (Чаплин - прим.ред.) как главный "контактер", понятно, помогал в проведении грантов и траншей.

 

Сегодня, призывая к открытости патриаршего бюджета, о. Всеволод упускает случай рассказать о той странице церковного бюджета, которая ему хорошо известна. Он не называет ни годового бюджета своего Отдела, ни источников его наполнения, ни трат. А жаль.

 

*** 

Ответ о. Всеволода:

pravoslav_pol

 

"Отец Андрей, приветствую! На самом деле писал об этом - также в комментах в фб. Выделялось из церковного бюджета в среднем (по разным годам) 10-12 миллионов в год. Этого хватало только на зарплату (в последние годы частично), с учетом налогов и соцвыплат, и на перелеты (тоже частично, в последние годы вообще не удавалось оплачивать перелеты). Остальное выплачивалось за счет прихода. Выбивать средства на публицистов в основном приходилось по разным фондам - не за счет церковного бюджета. Так что никаких секретов. ))
пвч".

11 марта 2016   Просмотров: 9 798   
11 марта 2016 15:04

Утром пришел Рузский и прочел свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется социал-демократическая партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2 1/2 ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии, нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я переговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжелым чувством пережитого.

Кругом измена и трусость и обман!

Все так похоже. 99 лет прошло. Что дальше? Революция? Может все повернется в обратную сторону в этот раз...

  Жалоба      1
13 марта 2016 22:53

"Главный редактор „Русской народной линии“, председатель „Русского Собрания“ утверждает: „антисоветизм и антисталинизм не принимаются народной совестью“.

Оставим сие утверждение на совести самого А.Д. Степанова.

Но даже если это было бы правдой, почему православные христиане должны положительно относиться к Светской власти? Почему они не могут быть её критиками, противниками?" 

 

" А. Степанов пишет: «…есть такой грех! И суть его состоит в нежелании принимать суд Божий над Россией, свершившийся в 1917 году. Ведь по существу православные антисоветчики трактуют события 1917 года, как случайность, т. е. как ошибку Бога. Мол, несправедливо поступил Господь с нашим народом и нашей страной, попустив придти к власти богоборцам-большевикам. Антисоветчики по сути хулят Бога, не признают действие Промысла Божия в событиях 1917 года. По большому счету антисоветчики и антисталинисты исповедуют неправославный взгляд на общество, призывая бороться не со своими страстями, а с властями».

Что можно сказать по этому поводу? "

 

"Конечно, в оправдание своих кумиров они скажут: ведь Сталиным были уничтожена «ленинская гвардия», все эти Троцкие, Зиновьевы, Каменевы, Бухарины… а заодно и митрополиты Петр (Полянский), Кирилл (Смирнов), Серафим (Чичагов) и множество иных (см. «Православный церковный календарь»). Ну, а разве сами каратели: Сталин, Молотов, Каганович, Луначарский, Калинин, Микоян, Ярославский, Вышинский, Суслов, Хрущеви иже с ними не были большевиками, «ленинскими гвардейцами», богоборцами?"

-----------

 

Изжить грех антисоветизма

24.11.2015

  Жалоба      2
14 марта 2016 10:00

26.01.2010
ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ - «ЧЕЛОВЕК ПРЕСТУПНЫЙ»
На сайте администрации Дмитрия Медведева опубликован «список ста», включенных в «первую сотню» президентского резерва управленческих кадров.
Помимо прочих в этот список вошли и представители банковской сферы: член правления ВТБ Ольга Дергунова, президент и председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов
и главный экономист Сбербанка Ксения Юдаева.
Как ранее сообщил глава администрации президента РФ, руководитель комиссии при президенте по вопросам реформирования и развития государственной службы Сергей Нарышкин,
кандидаты отобраны из 1 211 человек, предложенных экспертами. По его словам, ожидается, что в марте Медведев встретится с членами этого кадрового резерва.
Кроме этого, он уточнил, что список управленческих кадров подлежит ежегодному обновлению.
Это абсолютно хазарская структура - «Орден белого Орла».
Если кто-то, хоть краем уха, слыхивал, что такое «Орден белого Орла», тот ясно увидит, что Медведев из него – Орел!
Гайдар-Хазар докладывал Орлам, как, какой-нибудь Скорценни, какому-нибудь Гитлеру, об очередном успешно выполненном диверсионного задании:
"Мне была поставлена задача развалить промышленность, заставить конверсироваться ВПК, обанкротить предприятия".
А.Вышинский - создатель советской прокуратуры, Заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров СССР, Министр иностранных дел СССР, Прокурор СССР:
«НЕКОТОРЫЕ МЕТОДЫ ВРЕДИТЕЛЬСКО-ДИВЕРСИОННОЙ РАБОТЫ ТРОЦКИСТСКО-ФАШИСТСКИХ РАЗВЕДЧИКОВ»
«Товарищ Сталин в своем историческом докладе на пленуме ЦК ВКП(б) "О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников"
дал блестящий анализ этих недостатков и указал практические меры к их устранению.
Товарищ Сталин в своем докладе заострил внимание на вопросах о капиталистическом окружении и о современном троцкизме, превратившемся
"...в оголтелую и беспринципную банду вредителей, диверсантов, шпионов и убийц, действующих по заданиям разведывательных органов иностранных государств..."

  Жалоба      3
-->