Изгиб Североамериканской тектонической плиты разорвет территорию Северной Америки

Как установили ранее геологи, Североамериканская плита изгибается, что вызывает серьезное тектоническое напряжение в области разломов на территории США и Мексики. В настоящее время для адаптации территории Северной Америки в ходе быстрого расширения Атлантики, должно произойти мощное землетрясение вдоль Ново-Мадридского разлома, а также и в районе разлома Сан-Андреас.
 
Как считают некоторые ученые, вследствие катастрофы произойдет значительное опускание поверхности в районе разлома Сан-Андреас, что может спровоцировать цепную реакцию катастрофических землетрясений. Североамериканская плита изгибается дугой, так как она не в состоянии развернуться из-за того, что она плоская, и при этом Атлантика по-прежнему расширяется, а Тихий океан сжимается. Середина изгиба плиты находится в районе в Сан-Диего.
 
И этот изгиб приводит к провалам в грунте и деформации железных дорог, множеству серий землетрясений, а также разрывов газовых и водопроводных магистралей. Как считают ученые, плита имеет слабые места - разлом Новый Мадрид вдоль Миссисипи и Морской путь Св. Лаврентия, и именно там плита подвергнется разрыву по диагонали. Изгиб всей Северной Америки происходит таким образом, что Мексиканская оконечность движется в западном направлении, а верхняя его часть с Канадой и Аляской остается неподвижной.
 
Это приводит к изгибу всего континента, и это напряжение может быть урегулировано только Ново-Мадридским разломом, разрывающего континент по диагонали таким образом, что юго-западная часть США с Мексикой сместятся вниз и на запад, а территории восточнее Миссисипи от них просто оторвутся. В итоге произойдет разрыв территории США. Гул разламывающейся породы уже слышен в США, и количество этих случаев увеличивается.
 
При этом некоторые ученые прогнозируют, что серии землетрясений в районе Ново-Мадридского разлома, скорее всего, будут иметь магнитуду примерно 5 баллов. Меньшая вероятность, что последует серия подземных толчков силой 9 баллов. Однако, скорее всего, сотрясения будут происходить по принципу домино.
 
Вследствие разрыва континента поверхность в районе разлома Сан-Андреас значительно опустится. Вследствие такого события уже могут иметь место новые серии катастрофических землетрясений уже на территории штата Калифорния, где находится супервулкан Лонг Велли, а также другие вулканические комплексы, которые могут быть активированы сейсмической катастрофой. (источник: https://tezars.ru/novosti/nauka/uchenye-izgib-severoamerikanskoi-tektoni.html)
15 марта 2016   Просмотров: 7 410   
15 марта 2016 11:56

Ой, да когда это будет, он может еще лет 50 гудеть будет, а потом только треснет. ато и 150.

  Жалоба      1
15 марта 2016 21:05
Не забывайте, что там живут люди.
  Жалоба      2
15 марта 2016 21:12

Старец Владислав (Шумов) в число прочего сказал: "Америку же океан затопит до самой Аляски. Так самая Аляска, которая опять будет наша".

=> от перенапряжения лопнет текноническая плита, и воды двух океанов хлынут в образовавшийся рифт. Что, возможно, спровоцирует извержение мегавулкана (плюма) Йеллоустоуна (которое может уже состояться под водой, что менее опасно для Земли в целом).

Предсказания старца Стефана Карульского об Америке также подтверждают слова о катаклизме: "Америка, кстати, скоро рухнет. Пропадет страшно, начисто. Американцы будут бежать, стараться спастись в России и Сербии. Так будет"

  Жалоба      3
16 марта 2016 12:24

Когда-нибудь и солнце погаснет...

  Жалоба      4
16 марта 2016 16:01

--у древних историков упоминаний о кометах много
но официальная наука теорию катастров не признает,а признает эволюцию дарвина и миллионы лет
В год 6419 (911). Явилась на западе большая звезда в виде копья.
В год 6536 (1028). Знамение в виде змея явилось в небе, так что видно было его по всей земле.
В год 6573 (1065). Пошел Святослав на Ростислава к Тмутаракани.
В те же времена было знаменье на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми; с вечера всходила она на небо после захода солнца, и так было 7 дней.
Знамение это было не к добру, после того были усобицы многие и нашествие поганых на Русскую землю, ибо эта звезда была как бы кровавая, предвещая крови пролитье.
В те же времена ребенок был брошен в Сетомль; этого ребенка вытащили рыбаки в неводе, и рассматривали мы его до вечера и опять бросили в воду.
Был же он такой: на лице у него были срамные части, а иного нельзя и сказать срама ради. Перед тем временем и солнце изменилось и не стало светлым,
но было как месяц, о таком солнце невежды говорят, что оно объедено. Знамения эти бывают не к добру. Мы потому так думаем, что именно так случилось в древности,
"при Антиохе, в Иерусалиме: внезапно по всему городу в течение сорока дней стали являться в воздухе всадники скачущие, с оружием, в золотых одеждах,
полки обеих сторон являлись, потрясая оружием: и это предвещало нападение Антиоха, нашествие рати на Иерусалим.
Потом при Нероне цесаре в том же Иерусалиме над городом воссияла звезда в виде копья; это предвещало нашествие римского войска.
И снова так было при Юстиниане цесаре: звезда воссияла на западе, испускавшая лучи, и прозвали ее лампадой, и так блистала она дней 20;
после же того было звездотечение на небе с вечера до утра, так что все думали, будто падают звезды, и вновь солнце сияло без лучей:
это предвещало крамолы, болезни людям, смерти. Снова, уже при Маврикии цесаре, было так: жена родила ребенка без глаз и без рук,
а к бедрам у него рыбий хвост прирос; и пес родился шестиногий; в Африке уже двое детей родилось: один о четырех ногах, а другой о двух головах.
Потом же было при царе Константине Иконоборце, сыне Леона, звездотечение на небе, звезды срывались на землю, так что видевшие думали, что конец мира;
тогда же воздухотечение было сильное; в Сирии же было землетрясение великое, так что земля разверзлась на три поприща, и, дивно, из земли вышел мул,
говоривший человеческим голосом и предсказывавший нашествие иноземцев, как и случилось потом": напали сарацины на Палестинскую землю.
Знамения ведь на небе, или в звездах, или в солнце, или в птицах, или в чем ином не к добру бывают; но знамения эти ко злу бывают:
или войну предвещают, или голод, или смерть.
В год 6599 (1091).
В тот же год знамение было на солнце, как будто бы должно было оно погибнуть и совсем мало его осталось, как месяц стало, в час второй дня, месяца мая в 21-й день.
В тот же год, когда Всеволод охотился на зверей за Вышгородом и были уже закинуты тенета и кличане кликнули, упал превеликий змей с неба, и ужаснулись все люди.
В это же время земля стукнула, так что многие слышали.

В год 6600 (1092). Предивное чудо явилось в Полоцке в наваждении: ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома,
чтобы посмотреть, тотчас невидимо уязвляем бывал бесами язвою и оттого умирал, и никто не осмеливался выходить из дома.
Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были коней их копыта; и уязвляли так они людей в Полоцке и в его области.
Потому люди и говорили, что это мертвецы бьют полочан. Началось же это знамение с Друцка.
В те же времена было знамение в небе - точно круг посреди неба превеликий. В тот же год засуха была, так что изгорала земля, и многие леса возгорались сами и болота;
и много знамений было по местам; и рать великая была от половцев и отовсюду: взяли три города, Песочен, Переволоку, Прилук,
и много сел повоевали по обеим сторонам

  Жалоба      5
-->