Украинскую убийцу Савченко Н. приговорили к 22 годам лишения свободы

Суд в Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины, к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, передает "Медиазона".

Суд также постановил, что Савченко придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Срок лишения свободы отсчитывается с момента ареста, 30 июня 2014 года.
 
Согласно приговору, Савченко была признана виновной по статье 105 УК РФ (убийство), за это ей было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы. За покушение на убийство - еще 10 лет. Путем сложения сроков суд приговорил военнослужащую к 22 годам колонии общего режима.
 
Во время оглашения приговора судья перечислил показания специалистов, сделанные ими заключения, экспертизы и вещественные доказательства, результаты оперативных экспериментов, протоколы выемок, осмотров и другими следственными действиями, проведенными в рамках уголовного дела.
 
"Невозможно согласиться с доводами зашиты о том, что обстрел проводился не по мирным, а по военным целям", - прочитал судья. По его словам, доводы адвокатов опровергаются видеозаписями и экспертизами.
22 марта 2016   Просмотров: 7 568