Мосгорсуд приговорил чеченца Ахмедпашу Айдаева к 17 годам строгого режима

altМосгорсуд в четверг приговорил к 17 годам заключения уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева за убийство сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, сообщает сайт РАПСИ.

"Окончательно назначить Айдаеву наказание в виде 17 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде одного года ограничения свободы", – огласил приговор судья Андрей Коротков.

Он пояснил, что во время ограничения свободы осужденный не может менять место жительства, покидать свой дом с 22.00 до 6.00 по местному времени, а также должен регулярно проходить регистрацию в органах, которые будут следить за исполнением наказания.

Согласно приговору, Айдаеву предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые 26 октября единогласно сочли его виновным и не заслуживающим снисхождения.

По делу также проходит Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ему суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима.

Поскольку дело слушалось в закрытом режиме, судья огласил только вводную и резолютивную часть решения, где были названы статьи обвинения и сроки наказания. Согласно приговору, оба подсудимых ранее к уголовной ответственности не привлекались.

После оглашения приговора родственники подсудимых бурно выражали свое недовольство им и обменивались с осужденными криками "Аллах Акбар". Это чуть не вызвало потасовку между ними и друзьями потерпевших, которые были возмущены таким поведением.

Напомним, что Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июля 2010 года в Москве у станции метро "Чистые пруды". По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. При этом Айдаев, провоцируя драку, толкнул плечом одного из них, а затем, воспользовавшись незначительным поводом – сделанным ему замечанием, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в лицо и по плечу. После этого он ударил ножом Волкова в область грудной клетки слева. От этого ранения болельщик скончался.

Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес двум другим мужчинам удары в плечо и поясницу.

Согласно вердикту присяжных, Айдаев и Ибрагимов действовали, "противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям".
3 ноября 2011   Просмотров: 6 013   
3 ноября 2011 13:45
Смерть чеченским шакалам!!!! С нами Бог!!!
  Жалоба      1
3 ноября 2011 18:09
За то время, пока они исповедовали скверное учение магометанства, в их души проникли бесы и поселились там! Пожалуй только они, могли заставить их убить человека и поранить двух, из-за надуманной причины.
Айдаев и Ибрагимов действовали, "противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям".

Что это , как не проявление одержимости духами?
  Жалоба      2
-->